Tenemos excelentes noticias para los amantes de los postres: dos de los mejores 100 en el mundo son mexicanos y aquí te decimos cuáles son.
Taste Atlas, una guía virtual de comidas tradicionales del mundo con base en reseñas de críticos gastronómicos y artículos de investigación, publicó la lista de los 100 mejores postres del mundo.
¿Cuáles son los mejores postres mexicanos?
El biónico y los marranitos son los dos postres mexicanos que se encuentran entre los mejores de todo el mundo, según chefs y críticos internacionales.
El lugar 20 de la lista lo ocupa el biónico, un popular plato callejero mexicano en forma de cóctel de frutas, originario de Guadalajara.
Te podría interesar
¿Y cómo se prepara? Se trata de frutas picadas como papaya, fresas, melón, manzanas y plátanos se cubren con una mezcla de crema dulce, granola, nueces, pasas y coco rallado.
El lugar 55 lo ocupan los marranitos, un pan dulce mexicano en forma de cerditos aromatizados con jengibre.
Se preparan con una combinación de harina, canela, jengibre, pimienta de Jamaica, levadura en polvo, bicarbonato de sodio, mantequilla, sal, azúcar, melaza, suero de leche y huevos.
Y estos son los 10 mejores postres de todo el mundo
Para que no te quedes con la duda, también te contamos acerca de los 10 mejores postres del mundo, de acuerdo con críticos del Taste Atlas.
- Pastel de nata (Portugal)
- Pastel de Belém (Portugal)
- Tembléque (Puerto Rico)
- Helado de crema cuajada (Inglaterra)
- Crepes dulces (Francia)
- Tiramisu (Italia)
- Crepes (Francia)
- Crème brûlée (Francia)
- Dondurma (Turquía)
- Dulce de leche (Argentina)