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¿Fruta con R? Sí existe: es jugosa, poco ácida y su semilla cura dolores de diabetes

Esta es la fruta cuyo nombre empieza con R, tiene un sabor muy delicioso y es considerada un súper alimento.

Frutas.Esta exquisita fruta cuyo nombre empieza con R tiene propiedades antioxidantes, hierro fósforo y ayuda a aumentar la energía.Créditos: Radio Fórmula
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¿Conoces alguna fruta cuyo nombre empiece con R? Te tenemos noticias: ¡sí existe! Se trata de un ejemplar que es jugoso, poco ácido y tiene una semilla que causa revuelo.

Si quieres conocer más datos sobre especies exóticas y comestibles, no olvides consultar la información que te dimos sobre la ‘fruta del dragón’. ¡El cactus que combate la vejez y es la estrella en cócteles con ‘piquete’!

¿Cuál es la fruta con R que es jugosa, poco ácida y ayuda a curar dolores de diabetes?

Nos referimos al rambután, un súper alimento que nace del árbol del mismo nombre. Es originario del sur de Asia (en específico, de países como Malasia).

Pertenece a la familia de la Sapindaceae. Se caracteriza por su color que va del verde al rojo (dependiendo de su nivel de madurez) y su superficie con espinas ‘blandas’ o ‘pelos’.

Aunque se refiere que su semilla puede ser útil para aliviar dolores de diabetes hay que tener mucho cuidado, pues se trata de un elemento que tiene encimas tóxicas.

“La semilla, al ser consumida cruda, tiene efectos narcóticos y analgésicos causando somnolencia y, en casos más graves, el coma e incluso la muerte. El proceso de tostado puede contrarrestar sus propiedades narcóticas, pero aún no está muy claro si consumir la semilla de esta forma puede ser segura”, se indica en el portal ‘Tu Salud’.

Si tienes intenciones de plantar esta especie, debes tomar en cuenta que requiere buen riego y climas cálidos para crecer favorablemente y dar sus preciados frutos.

Foto: Radio Fórmula / Pexels (imagen ilustrativa)

¿Para qué sirve el rambután?

Esta fruta tiene propiedades antioxidantes para ayudar a combatir el envejecimiento. Tiene vitamina C; cuenta con calcio, hierro, fósforo, proteínas y carbohidratos.

Su consumo ayuda a estimular la producción de glóbulos rojos en el cuerpo humano y a enfrentar los problemas derivados de los residuos en los riñones.

¿Cuál es la diferencia entre lichi y rambután?

El rambután tiene la piel más gruesa y, como te indicamos anteriormente, cuenta con pelitos inofensivos al tacto. Su sabor es entre dulce y ácido. El lichi tiene la cáscara lisa. Su contenido es más suave y su sabor es un poco más dulzón.

¿Cuándo es la temporada de rambután?

Estos ejemplares se dan en racimos de 10 a 20 piezas. De acuerdo con la Representación de Agricultura de Nayarit, su árbol es perenne y puede alcanzar una altura de 10 a 25 metros.

La maduración se da entre los meses de mayo y junio, aunque puede extenderse hasta julio. Así que te recomendamos comprar esta rica especie durante este periodo del año.

¿Conocías el rambután? Dinos qué opinas de esta fruta que es considerada un súper alimento exótico debido a los beneficios que aporta al organismo humano.

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