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En este lugar de la CDMX venden los mejores esquites de todo México, según chefs

Este alimento tiene preparaciones variadas según la región.

Se elabora con el grano del elote. Créditos: Especial
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¿Tienes antojo de unos esquites? Entonces sigue leyendo, pues te diremos cuál es el lugar donde podrás encontrar los mejores, de acuerdo con especialistas en delicias culinarias

Ya te contamos dónde se sirven los mejores platos de birria y cochinita pibil. En esta ocasión te diremos qué restaurante de la CDMX prepara los más deliciosos esquites que has probado.

¿Cuáles son los mejores esquites?

Este alimento, que se come a manera de aperitivo, entremés o golosina, tiene preparaciones variadas según la región. Sin embargo, de acuerdo con varios críticos gastronómicos, los mejores se preparan en la CDMX.

Así lo revela Taste Atlas, la revista especializada en viajes y gastronomía, donde se detalla que el restaurante Porfirio’s de Masaryk sirve los mejores esquites.

“En este espléndido restaurante de cocina tradicional mexicana, encontrarás algunos de tus platillos favoritos de la infancia en una versión divertida, con excelentes presentaciones y un sabor fenomenal. Si prefieres los esquites, prueba la versión de este restaurante”, dice una de las opiniones. 

¿Por qué se le llama esquite?

Esquites o Ezquites proviene del náhuatl Ízquitl, de Icehqui ’tostar (en comal)’, explica la Agencia de Servicios a la Comercialización y Desarrollo de Mercados Agropecuarios. 

Los esquites son un antojito mexicano muy popular en todo el país, pero especialmente de la zona centro, el cual es elaborado con el grano del elote. 

“Podría decirse que en la actualidad lo más común es el grano de elote hervidos en agua con sal, epazote y otras hierbas de olor, y a veces patas de pollo”, explica la Agencia. 

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