Desde Hidalgo, hasta Tlaxcala, Querétaro, Puebla y toda la Zona Metropolitana del Valle de México (ZMVM) a dónde vayas, las salsas será una delicia y tiene una gran tradición pulquera y de barbacoa.
Aunque muchos consideran que debe de tener los ingredientes necesarios para prepararla, aquí te decimos lo que necesitas para hacerla en casa y disfrutar de antojitos y acompañarla hasta de una rica barbacoa.
¿Cómo hacer la salsa borracha?
Esta salsa la encuentra en varias partes, del centro del país, pues es muy popular y gusta mucho a las personas, pero si la quieres preparar con un sabor parecido a las taquerías, aquí te decimos cómo.
“El Eder” explica la receta y aquí te damos los pasos con ingredientes:
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- En un sartén agregas manteca y al calentarse agregas cebolla, chile jalapeño y sal
- Después agrega jitomate picado para que suelte su sabor
- Pasando unos minutos le agregas la cerveza oscura
- Dejas que reduzca la cerveza
¿Cuáles son las salsas tradicionales?
México tiene una gran cantidad de salsas muy populares, pero todo depende del pimiento o chile utilizado y se su preparación, pero aun así son perfectas para botanear y estas son las siguientes:
- Salsa Jalisco
- Salsa Pico de Gallo
- Salsa Molcajete
¿Para qué es buena la salsa borracha?
Si tienes y no sabes en qué comida puedes utilizar, debes saber que es perfecta para acompañarte en aperitivos con queso o incluso:
- Tacos de barbacoa
- Birria
- Carne asada
- Con queso
Hay unas recetas que las preparan con chile pasilla y pulque, pero los ingredientes son a consideración de la persona. En Guanajuato se cocina con Xoconostles (tunas) asados, pero esto va a depender de cada región.
Realiza la mezcla que prefieras y hazla para comer en compañía de familia y amigos que seguro les va a gustar mucho.