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Este es el mejor restaurante de la CDMX para comer cochinita pibil, según chefs

La cochinita pibil es un platillo tradicional de la gastronomía yucateca en México.

Más de 20 chefs lo calificaron. Créditos: Especial
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La cochinita pibil es uno de los platillos más famosos en México y también es reconocido mundialmente, incluso se ha buscado el mejor restaurante donde se sirve este manjar; si quieres saber de cuál se trata, entonces sigue leyendo, pues te revelaremos el dato. 

La cochinita pibil es un platillo con raíces de la cultura maya, el cual recibió influencias españolas. Su nombre proviene del término maya "pib", que significa horno de tierra, y la preparación ha sido transmitida de generación en generación, conservando su autenticidad.

¿Cuál es la mejor cochinita pibil de CDMX?

Si estás en la Ciudad de México y buscas el restaurante donde sirven la mejor cochinita pibil, debes saber que este está ubicado en la alcaldía Miguel Hidalgo, de acuerdo con Taste Atlas

La revista especializada en viajes y gastronomía a nivel mundial, señala que el mejor lugar de la capital del país para comer cochinita pibil es la taquería El Turix. 

"¡La mejor cochinita pibil de la ciudad!”, "El Turix se destaca en el departamento de cochinita pibil: carne de cerdo frotada con achiote y cítricos, enterrada bajo tierra y asada lentamente al humo. La carne se cubre con una cebolla roja encurtida y se sirve en panuchos (tortillas ligeramente fritas rellenas de frijoles negros), tacos o tortas", “Aunque la fila es larga, hay que ponerse en fila y prepararse para complacer el paladar con un panucho de cochinita pibil”, son algunos de los comentarios que chefs de todo el mundo han hecho sobre este restaurante.

La taquería El Turix está localizada en Calle Emilio Castelar 212, Esquina Henrik ibsen, Polanco lll sección.

¿Qué tipo de animal es la cochinita?

La cochinita pibil, una delicia culinaria con raíces en la época prehispánica de las tierras mayas, se degustaba del 31 de octubre y hasta el 2 de noviembre durante el Hanal Pixan, que significa comida de las almas, detalla la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural. 

Esta preparación se elaboraba con la carne de venado, faisán, el pavo de monte y el pecarí, y se cocía en el pib, un horno de tierra.

“Es durante la Colonia que la carne utilizada para hacer la cochinita pibil fue reemplazada para comenzar a utilizar la carne de cerdo. También con el paso del tiempo se modificó la forma de cocer la carne, pues los hornos de tierra fueron sustituidos por ollas de vapor u hornos normales”, explica la dependencia.

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