Una de las cosas que es muy rica y seguro piensas que es difícil de preparar es la birria. Este platillo es sabroso y muy reconocido en varias ciudades, es perfecto cuando tienes cruda.
Solo que muchas veces, las personas no conocen muy bien cómo cocinarlo y ni siquiera saben qué es lo que lleva, por eso aquí te decimos la manera que puedes prepararlo.
¿Qué es lo que le da el sabor a la birria?
No importa si es en taco, consomé o hasta en quesabirria, el sabor es inigualable, el problema es llegar a ese punto perfecto.
Por suerte, “Cheffcito 4” reveló el secreto que hacen todos los expertos en birria, para que quede jugosa y suave.
Te podría interesar
Lo que vas a necesitar para lograr ese sabor único es:
- Chamorro y diezmillo de vaca
- Cebolla
- Sal blanca
- 2 cabezas de ajo
- 5 hojas de laurel
- 4 chiles pasilla
- 30 chiles guajillo
- 5 chiles de árbol
¿Qué es lo que le da el sabor a la birria?
Lo primero que se hace es que en un sartén, añade: una cabeza de ajo, canela, clavos, pimienta y comino.
Todo debe quedar bien doradita, esto lo vas a añadir a la licuadora por tres minutos, cuando esté lista la agrega la olla con la carne, pero lo importante es que la birria no nada más es de chivo o borrego, puedes hacer hasta de burra.
Debes dejar que se quede en la lumbre por cinco horas y listo, debes de mantenerla caliente, no importa si la preparas o no, lo importante es que quede suave.
¿Cómo sale la grasa de la birria?
Aunque no lo creas, la grasa sale de la cocción, pues esa combinación de salsas y especias hace que tenga un sabor delicioso y único, algo del cual muchos consideran que es lo mejor y el secreto para que los platillos sean únicos.