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La receta de los chefs para una birria jugosa y suave; es fácil y quedará deliciosa

No nada más es agregar los ingredientes, es saber cómo cocinarlos para que tengan un buen sabor.

La birria gusta a muchos, pero aquí te damos la receta para que la cocines y prepares muy bien.Créditos: Instagram
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Una de las cosas que es muy rica y seguro piensas que es difícil de preparar es la birria. Este platillo es sabroso y muy reconocido en varias ciudades, es perfecto cuando tienes cruda.

Solo que muchas veces, las personas no conocen muy bien cómo cocinarlo y ni siquiera saben qué es lo que lleva, por eso aquí te decimos la manera que puedes prepararlo.

¿Qué es lo que le da el sabor a la birria?

No importa si es en taco, consomé o hasta en quesabirria, el sabor es inigualable, el problema es llegar a ese punto perfecto.

Por suerte, “Cheffcito 4” reveló el secreto que hacen todos los expertos en birria, para que quede jugosa y suave.

Lo que vas a necesitar para lograr ese sabor único es:

  • Chamorro y diezmillo de vaca
  • Cebolla
  • Sal blanca
  • 2 cabezas de ajo
  • 5 hojas de laurel
  • 4 chiles pasilla
  • 30 chiles guajillo
  • 5 chiles de árbol

¿Qué es lo que le da el sabor a la birria?

Lo primero que se hace es que en un sartén, añade: una cabeza de ajo, canela, clavos, pimienta y comino.

Todo debe quedar bien doradita, esto lo vas a añadir a la licuadora por tres minutos, cuando esté lista la agrega la olla con la carne, pero lo importante es que la birria no nada más es de chivo o borrego, puedes hacer hasta de burra. 

Debes dejar que se quede en la lumbre por cinco horas y listo, debes de mantenerla caliente, no importa si la preparas o no, lo importante es que quede suave.

¿Cómo sale la grasa de la birria?

Aunque no lo creas, la grasa sale de la cocción, pues esa combinación de salsas y especias hace que tenga un sabor delicioso y único, algo del cual muchos consideran que es lo mejor y el secreto para que los platillos sean únicos.