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El truco de los chefs para marinar carne al carbón y quede más jugosa y sabrosa

Si quieres una manera fácil y efectiva te revelamos lo trucos que debes saber.

Así es la manera más fácil de marinar tu carne de res. Créditos: YouTube
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Cocinar carne al carbón es una de las formas más deliciosas y tradicionales que se hace en México. A veces en el norte, pero es algo muy rico y tiene gran tradición.

Solo que no debes de colocar la carne al fuego, se necesita preparar para que tenga un sabor delicioso, por suerte aquí te vamos a decir lo que requieres y sea perfecto en esas tardes de amigos.

¿Qué se necesita para condimentar la carne?

En su preparación, la carne debe de marinarse perfecto y así, al momento de estar al carbón absorba esos sabores y la carne sea deliciosa.

Pero si no sabes cómo hacerlo, “Cheffcito4” explica los pasos de qué necesitas para que tenga un estilo inigualable.

¿Cómo marinar la carne?

Vas a necesitar lo siguiente:

  • Aceite de oliva
  • El jugo de dos naranjas
  • El jugo de un limón
  • Salsa de soja
  • 5 ajos picados
  • Cilantro verde

Todo lo vas a mezclar y en un recipiente agrega la carne de res y después la preparación. Ya que lo hiciste añade cebolla cortada y deja reposar unos 40 minutos.

Al final, agrégalo al carbón para que tenga un sabor espectacular y lo único que necesitarás es acompañarla con una rica guarnición como frijoles o arroz.

¿Cuánto tiempo se deja la carne al carbón?

Recuerda que el tiempo es importante en la preparación y más si es al carbón. Primero, debes saber que el término medio es el correcto para que la carne no pierda jugosidad y mantenga un centro rojo pequeño.

Su temperatura debe de andar entre los 60 °C y los 65 °C, pero lo más relevante es el tiempo, pues para que sea perfecta debes dejarlo entre 6 y 7 minutos por cada lado a baja temperatura.

Así que ya sabes, con esta técnica y receta para marinar seguro tu carne deliciosa quedará.