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El truco de los chefs para marinar carne al carbón y quede más jugosa y sabrosa

Si quieres una manera fácil y efectiva te revelamos lo trucos que debes saber.

Así es la manera más fácil de marinar tu carne de res.
Así es la manera más fácil de marinar tu carne de res. Créditos: YouTube
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Cocinar carne al carbón es una de las formas más deliciosas y tradicionales que se hace en México. A veces en el norte, pero es algo muy rico y tiene gran tradición.

Solo que no debes de colocar la carne al fuego, se necesita preparar para que tenga un sabor delicioso, por suerte aquí te vamos a decir lo que requieres y sea perfecto en esas tardes de amigos.

¿Qué se necesita para condimentar la carne?

En su preparación, la carne debe de marinarse perfecto y así, al momento de estar al carbón absorba esos sabores y la carne sea deliciosa.

Pero si no sabes cómo hacerlo, “Cheffcito4” explica los pasos de qué necesitas para que tenga un estilo inigualable.

¿Cómo marinar la carne?

Vas a necesitar lo siguiente:

  • Aceite de oliva
  • El jugo de dos naranjas
  • El jugo de un limón
  • Salsa de soja
  • 5 ajos picados
  • Cilantro verde

Todo lo vas a mezclar y en un recipiente agrega la carne de res y después la preparación. Ya que lo hiciste añade cebolla cortada y deja reposar unos 40 minutos.

Al final, agrégalo al carbón para que tenga un sabor espectacular y lo único que necesitarás es acompañarla con una rica guarnición como frijoles o arroz.

¿Cuánto tiempo se deja la carne al carbón?

Recuerda que el tiempo es importante en la preparación y más si es al carbón. Primero, debes saber que el término medio es el correcto para que la carne no pierda jugosidad y mantenga un centro rojo pequeño.

Su temperatura debe de andar entre los 60 °C y los 65 °C, pero lo más relevante es el tiempo, pues para que sea perfecta debes dejarlo entre 6 y 7 minutos por cada lado a baja temperatura.

Así que ya sabes, con esta técnica y receta para marinar seguro tu carne deliciosa quedará.