Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

El secreto para un bistec borracho jugoso; estará listo en tan sólo 20 minutos

¿Tienes poco tiempo para cocinar? Así puedes hacer bistec borracho en solo 20 minutos.

Así puedes preparar bistec borracho en solo 20 minutos. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si ya no sabes qué hacer de comer, pero tienes ganas de algo rico. Te compartimos el secreto para un bistec borracho jugoso y que estará listo en tan sólo 20 minutos.

Debido a la falta de tiempo, muchas personas optan por comer afuera o preparar comidas instantáneas que muchas veces no son las más saludables ni las más sabrosas. Para que no tengas que conformarte con este tipo de alimentos, te compartimos un platillo que podrás preparar en tan solo 20 minutos.

¿Cómo hacer bistecs borrachos fácil y rápido?

Para que comas algo rico y delicioso sin tener que invertir mucho tiempo, te compartimos la receta para preparar bistec borracho fácil y rápido. Solo necesitas:

  • Carne de res en bistec 
  • Sal y pimienta
  • Ajo picado 
  • Cilantro picado 
  • Cebolla troceada 
  • Una cerveza
  • Pimientos (uno rojo y uno verde)
  • Jitomate
  • Una taza de consomé de res
  • Chile al gusto

Lo primero que tienes que hacer es poner a marinar el bistec con un poco de pimienta, sal, ajo picado, cilantro, cebolla y una cerveza por media hora.

Mientras tanto, deberás poner a asar en el comal, dos pimientos (uno verde y uno rojo). Cuando estén asados, deberás ponerlos en una bolsa cerrada. Después tendrás que preparar un sartén con aceite y poner a sofreír los bistecs uno por uno.  

Una vez que estén listos los bistecs, deberás regresar a los pimientos, sacarlos de la bolsa, pelarlos y partirlos en rajas retirando las semillas. Ahora sí, deberás tomar varios jitomates y partirlos a tu gusto para ponerlos a sofreír en el sartén con lo que te quedo de la cebolla, el cilantro, la cerveza y chile al gusto. 

Agrega una taza de consomé de res, los bistecs, los pimientos, un poco más de agua y deja cocinar por 20 minutos. De esta forma conseguirás un bistec borracho delicioso y muy jugoso. 

¿Qué tan saludable es el bistec de res?

La carne de res es una importante fuente de proteína en la dieta de los mexicanos, un componente que resulta esencial para el crecimiento y la reparación de los tejidos del cuerpo, así como para la producción de hormonas y enzimas. 

Esta también es rica en hierro, zinc, vitamina B12 y ácido fólico. El hierro resulta esencial para la producción de glóbulos rojos y el transporte de oxígeno en el cuerpo, mientras que el zinc es importante para el sistema inmunológico y la cicatrización de heridas.