Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

El secreto de los chefs para un ceviche de camarón más rico que el de los restaurantes

No dejes de hacer este platillo que seguro en casa les gustará.

Este es el secreto para preparar un ceviche de camarón.Créditos: El poder del Consumidor
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Los mariscos son una comida que enamora a varios. Desde el coctel de camarón, hasta las empanadas son platillos predilectos que no pueden faltar, pero si te dan ganas de algo rico y delicioso, entonces aquí te vamos a decir cuál cocinar.

Lo mejor es que puedes preparar un ceviche casero y si quieres saber cómo cocinarlo aquí te damos la receta.

¿Qué se necesita para el ceviche de camarón?

En la creación del ceviche, normalmente se usa mero, lubina, corvina, pargo, caballa y tilapia, pero ahora hay diferentes versiones.

Por ello, “Cheffcito” explicará cuáles son los pasos para preparar un buen ceviche de camarón y que te quede mejor del que venden en restaurante.

¿Cómo preparar ceviche de camarón?

Sigue estos pasos para que te quede un ceviche de camarón muy rico y sin tener que complicarte la vida para prepararlo.

  • Lo primero que debes de hacer es comprar camarón con cáscara, los pelas, pero no talles la cáscara.
  • En agua hirviendo agrega una cebolla, un diente de ajo, la cáscara de los camarones, cuatro cucharadas de sal blanca y los camarones lavados, pero solo por cuatro minutos.
  • En un recipiente de plástico, con hielo, coloca los camarones. Ayuda para que no se encoja el camarón.
  • En un bote grande pones los camarones fríos, pepino, cebolla morada, jitomate, cilantro y chile serrano.
  • Revuelve y colocas una taza de jugo de tomate, media taza de cátsup, media taza de caldo de los camarones (frío), sal blanca.
  • Refrigera para que quede fría y al final acompáñalo con galletas o tostadas

¿Qué tan saludable es el ceviche de camarón?

“El Poder del Consumidor” explica que este platillo es muy saludable, solo se debe tener cuidado de no agregar cantidades excesivas de aceite, sal o cátsup, en su preparación.

Esto es por su alto contenido de azúcares, también evita comer tantas galletas o tostadas que tengan mucha sal, mejor compra horneadas y será mucho mejor para tu salud.