Estilo de vida

RECETAS RÁPIDAS

La manera correcta de preparar cócteles con mezcal para 'el cotorreo': 3 recetas deliciosas

Estas recetas te encantarán por la forma en la que se preparan.

Un shot de mezcal puede ser una experiencia deliciosa, pero no la única manera de disfrutarlo.La manera correcta de preparar cocteles con mezcal para 'el cotorreo': 3 recetas deliciosasCréditos: Foto de Mike González en Pexels
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Un buen mezcal no se le niega a nadie, y por eso aquí te decimos cómo puedes darle un giro con tres cócteles distintos.

Sí, un shot de mezcal sabe muy bien, especialmente al sentir cómo quema en la garganta. Algunos incluso aseguran que puede curarte de la gripe. El mezcal es una bebida deliciosa, pero a veces, por más que queramos, no podemos estar tomando shots continuamente.

Por eso, aquí te mostramos cómo tomarlo en cócteles, para aprovechar más ese sabor y darle un giro. Estos cócteles seguramente te harán la sensación en las reuniones, ya que el mezcal les dará un toque de clase que no cualquier bebida puede ofrecer, reservándolos para momentos más especiales.

Los distintos cócteles que podemos hacer con mezcal: recetas fáciles

Ahora sí, podrás disfrutar de ese sabor único en compañía de ingredientes que realzan el mezcal, con estos distintos cócteles que compartiremos contigo. Así, abrirás un mundo de oportunidades al momento de beber.

1. No me olvides

Ingredientes:

  • Mezcal
  • Hoja santa
  • Licor de chile ancho “Ancho Reyes”

Preparación: Escarcha un vaso con sal de gusano y agrega dos hielos. Añade los ingredientes en una coctelera, agita fuerte y sirve colado.

Foto: Unsplash

2. Mezcal al pastor

Ingredientes:

  • Mezcal
  • Cointreau
  • Jugo de limón
  • Jugo de piña
  • Miel de agave
  • Albahaca
  • Hierbabuena
  • Cilantro

Preparación: Mezcla todos los ingredientes en una coctelera, agita y cuela. Sirve en un vaso escarchado con sal de cilantro y chile serrano. Adorna con una rebanada de piña cortada en triángulo.

3. Corazón de Maguey

Ingredientes:

  • 30 gramos de pepino
  • Endulzante natural
  • 1 ½ onzas de mezcal
  • Jugo de limón
  • 1 vaso escarchado con sal de gusano

Preparación: Primero, agrega el pepino, el jugo de limón, el jarabe natural y el mezcal en la licuadora hasta que se incorporen todos los ingredientes. Luego, coloca en el shaker con hielo y mezcla. Por último, cuela los residuos de la mezcla y vacía en el vaso escarchado.