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Receta para hacer un agua de coco cremosa y refrescante para ‘aplacar’ el calor

Prepara una deliciosa agua con esta sencilla receta en la que aprovecharás al máximo la pulpa y el jugo del coco.

Con esta sencilla receta tendrás una cremosa y deliciosa agua de coco.Créditos: Freepik
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En esta época, en la que las temperaturas están llegando hasta los 50 grados en algunos estados de México, un agua fresca ayudará a mantenerte hidratado, aún mejor si lo haces con una fruta tropical: el coco. Con esta receta podrás preparar un agua de coco en sólo unos minutos.

El coco no sólo es una fruta deliciosa, sino que se caracteriza por aportar muchos nutrientes al cuerpo tanto con su jugo como con la pulpa. De acuerdo al Ministerio de Agricultura de España, entre sus beneficios se pueden encontrar la cantidad de fibra que brinda, previniendo o mejorando el estreñimiento y también contribuye a bajar el nivel de colesterol en la sangre.

Con esta receta para preparar agua de coco de la usuaria de TikTok Adylene en familia puedes beneficiarte de todas las vitaminas y minerales que brinda al cuerpo, además de que disfrutarás de una deliciosa y cremosa bebida que te refrescará en esta época de calor.

Ingredientes para el agua de coco:

  • Un coco completo
  • 1 y 1/4 de taza de agua (1 litro y 250 ml)
  • Lata de leche evaporada (360 gr)
  • Lata de crema de coco (aproximadamente 440 gr).

Paso a paso para preparar una refrescante agua de coco

Crédito: Freepik

Para preparar esta agua de coco, necesitarás una licuadora y también hielos para mantenerla fría cuando ya esté lista.

1. Con un cuchillo, se hace un pequeño orificio al coco para sacar todo el jugo que contenga. Esta agua debes de conservarla para otro paso de la receta;

2. Ya que te hayas asegurado de que vaciaste por completo el jugo, se parte el coco en pedacitos;

3. Licúa el jugo con la pulpa del coco y 1/4 de taza de agua, lo que resulte se reserva para otro paso de la receta;

4. En un recipiente mezcla manualmente la leche evaporada y la crema de coco, esto para quitar todos los grumos que tenga la crema;

Crédito: Freepik

5. En la jarra con la que vayas a servir el agua, coloca los hielos que quieras y agrega la mezcla que hiciste con la pulpa y el jugo. Después, también vierte la crema y la leche, para finalmente agregar una taza de agua;

6. Mezcla hasta que se homogenice todo. Tu agua de coco está lista para que la disfrutes.

Esta receta no necesita azúcar ya que la crema de coco es muy dulce. Si quieres agregar un toque extra de sabor, se recomienda poner un poco de canela cuando la sirvas.