El huevo es muy versátil, además de que también es un grandioso aliado para hacer distintos platillos, es algo que siempre debemos tener en la cocina y que mayormente solemos desayunar en su formato más conocido.
Pero ¿y si te dijera que hay distintas maneras de prepararlo? Estas son formas que rompen con ese esquema de desayunar siempre lo mismo, además de ser opciones baratas y sencillas. Incluso puede que sea bueno para la dieta.
Recetas para preparar el huevo de una manera diferente
El huevo suele ser asociado a ser un alimento que a las personas con problemas de colesterol alto se les ha prohibido comer, pero normalmente se trata de la parte amarilla del huevo, llamada yema, entre eso y el aceite que se usa al prepararlos.
Pues una de las tres opciones podría ser perfecta para ti:
Te podría interesar
1. Ensalada fresca de huevo cocido.
Ingredientes (para una persona):
- 2 Huevos cocidos.
- Jitomate
- Lechuga
- Aguacate
- Limón
- Sal al gusto.
Preparación:
- Pon el huevo a cocer
- Una vez cocido puedes decidir quitarle la yema y solo usar la clara, depende de lo que desees. Cortarlo en cubitos.
- Cortar en cubitos el tomate y aguacate.
- Coloca todo junto en un bowl, mezcla y adereza con limón y sal.
2. Ensalada de huevo
Ingredientes:
- 4 huevos duros finamente picados
- 1 encurtido de pepinillos
- 1/2 cucharadita sal
- 1 cucharadita mostaza (húmeda)
- 1/4 taza mayonesa
Preparación:
- Lávese las manos con agua y jabón.
- Coloque los huevos en una sartén de agua fría. Hierva a fuego lento durante 20 minutos.
- Enfríe rápidamente en agua fría, luego en el refrigerador para que sea más fácil quitarles la cáscara.
- Quite las cáscaras de los huevos, y cortarlos finamente.
- Mezcle todos los ingredientes.
3. Huevos rellenos endiablados
Ingredientes:
- 1 cucharada de mostaza
- 5 cucharadas de mayonesa
- 1 cucharada de salsa picante
- ½ cucharada de ají molido o chile
- Perejil picado.
Preparación:
- Cocer los huevos en abundante agua por 10 minutos. Una vez cocidos, pelar y reservar hasta que se enfríen. Cortar a la mitad a lo largo y retirar las yemas. Con ellas haremos el relleno.
- Mezclar la yema pisada con el resto de ingredientes y rellenar los huevos. Llover con perejil picado.