Estilo de vida

RECETAS

Prepara el agua de rompope más rica y cremosa con esta sencilla receta

En la siguiente reunión sorprende a tus invitados con en esta rica agua de rompope cremosa y fácil de hacer.

Esta es la receta más sencilla que puedes obtener para hacer el agua de rompope más rica y cremosa. Créditos: Pinterest.com
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Por increíble que parezca, el agua de rompope es una de las más famosas en México, por su peculiar sabor cremoso y fresco cuando se toma frío. 

Debido a esta situación, aquí te presento la receta más sencilla que puedes encontrar para preparar el agua de rompope. 

Ingredientes: 

1 botella de rompope

1 lata de leche evaporada 

1 lata de leche condensada 

Extracto de vainilla 

Hielo al gusto 

Método de preparación 

Siguiendo la receta que compartió la usaría de Instagram @adlylenefamiliy, lo primero es que debes poner en una licuadora, todo el rompope junto con dos tazas de agua y licuar por al menos dos minutos. 

Después en otro recipiente, mezclar con un globo la lata de leche condensada y la lata de leche evaporada, hasta que la mezcla quede homogénea. 

Crédito: IG @adlylenefamiliy

Una vez hecho esto, en una jarra con hielo verter ambas mezclas, tanto como rompope, como las leches y colocar más agua para llenar la jarra. 

Crédito: IG @adlylenefamiliy

Mover por algunos minutos y listo, tendrás el agua de rompope más rica que te puedas imaginar. 

Crédito: IG @adlylenefamiliy

 

¿Qué es el rompope? 

Esta bebida es una crema de licor, hecha a base de leche, canela, especias, yemas de huevo, vainilla y diferentes licores como el wisky, ron, aguardiente, entre otros. 

Se toma como aperitivo, aunque también es el gran acompañante de diferentes recetas y postres como el flan de rompope, los helados, paletas, nieves, gelatinas, entre muchos otros como incluyendo el agua de rompope. 

¿Cuál es el origen del rompope?

A ciencia cierta se desconoce cuál es el origen exacto de este aperitivo, aunque se sabe que durante la época virreinal gozó de gran popularidad cuando los frailes franciscanos llegaron a México para enseñar la religión católica

En esa época fue donde surgieron los conventos, lugares en los que poco a poco se establecieron las monjas Clarisas capuchinas, quienes comenzaron a mezclar los sabores y platillos de la comida mexicana con la española.