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El lugar en CDMX que vende comida prehispánica: tacos de tarántula y cucarachas

Si te crees capaz de probar sabores y texturas inusuales, este lugar ofrece una experiencia gastronómica única, pero considera que un taco de tarántula puede costar 500 pesos.

Taco de tarántula y cucaracha de Madagascar con sal de gusano.Créditos: TikTok/@pepe.lonches
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En el país hay múltiples establecimientos con platillos emblemáticos de la gastronomía mexicana: pozole, mole y chilaquiles, sólo por mencionar algunos. Sin embargo, también es posible encontrar alimentos exóticos. Conoce el lugar en la Ciudad de México (CDMX) que vende comida prehispánica como tacos de tarántula y cucarachas.

Si te consideras una persona aventurera culinaria capaz de probar sabores y texturas inusuales, este lugar ofrece una experiencia gastronómica única que conecta con las raíces ancestrales de México.

Tarántula exhibida para su venta en el lugar en cuestión. Crédito: Xinhua

Comida prehispánica en CDMX: el lugar que vende tacos de tarántula y cucarachas

En el corazón de la Ciudad de México existe un establecimiento que ofrece una experiencia gastronómica única con un menú con ingredientes poco convencionales, como tacos de tarántulas y cucarachas.

Se trata del Mercado de San Juan, uno de los más antiguos y tradicionales de la capital, ubicado en la calle Ernesto Pugibet, entre Luis Moya y Buen Tono, Colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, muy cerca de la estación del metro San Juan de Letrán. En dicho lugar hay una gran cantidad de locales con comida exótica.

Por ejemplo, en locales como El Cazador, Los Coyotes y El Pastorcito tienen disponible cocodrilo, avestruz, iguana, venado, conejo, jabalí, faisán, armadillo, codorniz y más, en tacos, hamburguesas, salpicón o asados. Sin embargo, también hay locales especializados en comida prehispánica como Deli Caseus y Tsebaoth.

Crédito: El Giróscopo Viajero

¿Qué comida prehispánica venden en el Mercado de San Juan y cuánto cuesta?

En dichos locales y en algunos otros se venden:

  • Tacos de tarántula con aguacate
  • Escamoles, conocidos como el caviar mexicano, en una presentación bañados en ajo
  • Cucaracha de Madagascar y gusano de árbol, ambos con sal de gusano y aguacate, acompañados de mezcal
  • Alacrán cubierto de chocolate

El precio estimado de todos estos platos es de mil 500 a 2 mil pesos y tan sólo un taco de tarántula puede costar entre 500 y hasta mil pesos. El mercado en cuestión abre todos los días de 07:00 a 17:00 horas. Si quieres disfrutar de comida prehispánica, el Mercado de San Juan en la CDMX es una buena opción, aunque considera que el precio es muy elevado.