Siempre que estás por cocinar papas para la comida o el desayuno, te haces la misma pregunta: ¿cuánto tiempo deben cocerse al fuego? Bueno, no eres la única persona con esta duda, y de hecho, es bueno que la tengas, porque los nutrientes podrían aprovecharse de mejor manera.
La papa es uno de los alimentos básicos en los platillos mexicanos y de otras partes del mundo. No por nada es fácil de cultivar y consumir.
¿Cuánto tiempo se debe cocinar la papa?
Para que tu papa conserve sus nutrientes y puedas comerla sin preocupación, expertos en cocina recomiendan cocerla en agua hirviendo en una olla semitapada entre 15 y 20 minutos, no más. Y también, conservar su piel lavada es buenísimo.
Si tienes dudas de cuándo está lista una papa para consumirse, puedes aplicar el truco de la abuela: usa un tenedor y atraviesala. Si es sencillo hacerlo, tu papa ya está lista.
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Otro tip para no perder los nutrientes de la papa es: primero calienta el agua y después agrega las papas. Nunca las agregues en agua tibia para que se calienten juntas.
¿Cuáles son los beneficios de comer papa?
Aunque muchas personas le tengan miedo a las papas, la realidad es que se trata de un alimento muy nutritivo. Se sabe que tienen más de la mitad de su composición de agua, carbohidratos, proteínas, vitaminas y minerales como el potasio, hierro, magnesio, calcio, vitamina C y poco sodio.
Además, seamos sinceros, comer papas hace que te sientas más saciado, lo que contribuye a una buena dieta que podría ayudarte a bajar de peso.