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La receta más fácil para hacer mazapán casero tan rico como el de la ‘tiendita’

Te va a sorprender lo fácil que puedes hacer este dulce.

Si te gusta este postre, así lo puedes hacer.Créditos: Freepik
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Entre los dulces típicos que hay en México, hay uno que no nada más es el favorito de muchos, también es el más sabroso.

A pesar de ser herencia de la gastronomía española, es incierto el lugar en el que se creó, pero al llegar a México, sus ingredientes se transformaron y ahora es muy popular en el país.

Aunque hay una manera de que lo puedas hacer casero, pero si quieres saber cómo aquí te dejamos la receta.

¿Qué contiene el mazapán?

Si quieres cocinar mazapán casero y quieres regalárselo a alguien, aquí te damos los ingredientes que necesitas:

  • ½ kilo de cacahuate
  • 1 kilo de azúcar glas

Lo que vas a hacer es agregar en una licuadora todo el cacahuate, después añade 4 cucharadas (grandes) de azúcar.

Cuando termines, te va a salir polvo, color amarillo, ese nada más agarras lo necesario y lo colocas en un molde, para que salga con la forma que desees.

¿Cómo conservar el mazapán casero?

Si ya hiciste este mazapán y quieres que dure más tiempo, entonces no los guardes en lugares calientes y mejor en cámara frigoríficos, con temperatura entre 7° y 10° C.

Su caducidad es importante, porque si es casero, debes de saber que cuenta con un tiempo estimado de 12 meses.

¿Cómo se almacenan los mazapanes?

Al acabar de cocinarlos, debes de guardarlo, por esa razón puedes almacenarlos hasta por 20 días a temperatura ambiente, en un lugar fresco lejos de la luz del sol.

¿Por qué se llama mazapán?

La palabra podría provenir de la unión “maza”, que es del mortero donde se machaca el cacahuate y se mezcla con azúcar y pan.

Aunque este dulce se propagó a finales del siglo XVI, el cual la receta pasó desde Chipre, Sicilia, y Venecia.

 Ahora que ya sabes cómo preparar mazapán, seguro que vas a intentarlo para demostrarle a tus invitados que sabes cocinar postres.