Estilo de vida

TRUCOS DE COCINA

El trucazo para hacer un pay frío de mazapán muy esponjoso y sin horno

Conoce la mejor forma de preparar este delicioso postre para disfrutar en la temporada de calor. Te encantará su sabor

Descubre cómo preparar el pay de mazapán fácil y sin horno.Créditos: Freepik - Unsplash
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El pay es uno de los postres clásicos que han permanecido con el paso de los años, gracias a las innumerables formas en las que se puede combinar y preparar. Un ejemplo clarísimo y delisioso es el de mazapán, que se puede hacer sin horno y está en una noche.

El mazapán es un dulce típico de España, Alemania e Italia que se ha adaptado a México con su propio estilo. Sus ingredientes principales son las almendras, el azúcar y el huevo.

El truco para preparar el rico pay de pazapán

En redes sociales, hay varias recetas que se han hecho populares por su forma tan sencilla de preparar. La cuenta de @Justo.mx compartió una de las recetas a través de TikTok y ha ganado popularidad entre los usuarios por la forma tan fácil de prepararlo.

1. Tritura galletas al gusto y revuélvelas en un bowl.

2. Mezcla con canela al gusto.

3. Añade mazapán en polvo y revuelve.

4. Derrite mantequilla y agrégala a la mezcla para que se forme una masa arenosa.

5. Esta será la base: colócala en el molde y aplasta para hacer una capa gruesa.

6. Licua queso crema con media crema, leche condensada, leche evaporada, crema de cacahuate, mazapán y grenetina diluida en agua, este último ayudará a que el postre salga más esponjoso.

7. Coloca la mezcla sobre la base de la galleta y refrigera toda la noche.

8. Decora con mazapán en polvo, cajeta o lo que gustes.

Así podrás hacer un pay delicioso que te encantará después de la comida y con este calor, vaya que viene bien. ¿Lo vas a preparar?