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Agua de tuna: receta para que quede fresca, deliciosa y saludable

Si buscas una opción alejada del agua simple y los refrescos, el agua de tuna es una excelente alternativa.

Con estos pasos aprenderás a preparar una rica agua de tuna que sin duda se convertirá en el complemento perfecto para tus comidas.Créditos: Pinterest
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En cualquier comida no puede faltar una bebida para acompañar los alimentos, ya sea un refresco, agua simple o de sabor. Si buscas una opción alejada de lo tradicional, el agua de tuna es una excelente alternativa. Sigue esta receta para que quede fresca, deliciosa y saludable.

Hecha a base de la fruta del nopal, esta bebida que puedes hacer con tunas verdes y/o rojas es ideal para hidratarse durante el día. Con estos pasos aprenderás a preparar una rica agua de tuna que sin duda se convertirá en el complemento perfecto para tus comidas.

Crédito: Cocina Delirante

Beneficios de tomar agua de tuna

Existen múltiples maneras de disfrutar de la tuna: fresca, en jugos, mermeladas, en almíbar y licores. Aporta vitaminas, minerales y proteínas, es jugosa, saludable y con propiedades para la digestión por la fibra contenida en sus semillas. De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), estos son sus beneficios:

  • Disminuye los niveles de colesterol y triglicéridos.
  • Reduce la producción de ácido gástrico y alivia el malestar producido por úlceras.
  • Es baja en calorías y contiene una gran cantidad de fibra que ayuda a tener una mejor digestión.
  • Estabiliza y regula el nivel de azúcar en la sangre.

Ingredientes para preparar agua de tuna

Tomando como base las recetas recomendadas por el blog de cocina Directo al Paladar y la revista México Desconocido, los ingredientes para su preparación son los siguientes:

  • 4 tunas verdes
  • 2 limones
  • 2 litros de agua
  • Azúcar, miel o sustituto de azúcar al gusto
  • Hielos al gusto
Tunas sin pelar. Crédito: Gobierno de México

Pasos para hacer una fresca, deliciosa y saludable agua de tuna

  • Asegúrate que las tunas no tengan espinas 
  • Quítale la cáscara a la tuna haciendo dos cortes en las orillas, después un corte transversal para pelar la fruta.
  • Corta las tunas en trozos pequeños para facilitarle el trabajo a la licuadora.
  • Coloca todos los pedacitos de fruta en la licuadora, añade azúcar, miel o sustituto de azúcar a tu gusto, el jugo de dos limones y un litro de agua.
  • Licúa de 30 segundos a 1 minuto.
  • Usa un colador para retirar las semillas de la tuna, aunque este paso lo puedes omitir si no te molesta la textura de las semillas, pues recuerda que estas contienen fibra.
  • Agrega el litro de agua restante, mezcla, agrega hielos al gusto y a disfrutar.
Resultado antes de colar el agua. Crédito: Directo al Paladar

Recuerda que esta bebida también la puedes hacer con tunas rojas. Con esta sencilla receta podrás preparar una fresca, deliciosa y saludable agua de tuna, ideal para acompañar tus alimentos y mantener una buena salud.