Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

La receta para hacer una refrescante agua de garambullo que aplaca la sed en verano

Aprovecha esta receta para probar el garambullo

Esta es loa forma correcta de preparar agua de garambullo.Créditos: Gobierno de México
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Quieres un agua fresca y con un sabor distinto? No dejes pasar la oportunidad de conocer nuevas especies para preparar tu agua, pues seguro te va a gustar.

Entre todas las frutas que hay y combinaciones que puedes beber, aquí te damos la receta con una cactácea que seguro te ayudará mucho.

¿Qué es el garambullo y para qué sirve?

A pesar de que no es conocido en el centro del país, en otros estados es común ver este tipo de cactáceas, lo mejor es que su fruto es rico y uno puede comerlo.

Y para que lo pruebes, prepáralo en agua, será para ti una gran forma de conocer su sabor.

“Paty fogones” explica que la manera de refrescarte y probar nuevas cosas, brinda la receta que vas a llegar a necesitar en cualquier.

Los ingredientes que requieres son los siguientes:

  • 4 sardinas de garambullo
  • ½ kilo de azúcar (o al gusto)
  • Agua y hielo

¿Cómo se prepara el agua de Garambullo?

Lo principal es colocar el agua en un recipiente amplio para añadir el azúcar y se empiece a disolver. Mientras que el garambullo lo licuas por partes, cuando ya esté todo molido lo vas a licuar y vaciarlo en donde vayas a preparar tu agua.

Se le agrega bastante hielo y así vas a disfrutar la delicia del agua de garambullo y así pruebes un nuevo sabor.

¿Qué sabor tiene el garambullo?

Si no lo conocías, te contamos que el garambullo (Myrtillocactus geometrizans) es una especie que viene de las cactáceas. Tiene beneficios para el cuerpo humano y actúa como antioxidante y contiene nutrientes en mayores cantidades a diferencia de los arándanos, moras azules y otros.

En las entidades donde se cultiva son: Estado de México, Hidalgo, Guanajuato, Querétaro y San Luis Potosí.

Si tienes oportunidad de probar esta agua, seguro te va a gustar, porque cuenta con un gran sabor.