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¿Cuál es el mejor lugar para guardar los huevos?

No volverás a tener problemas para conservar los huevos después de leer esto.

Huevos.Son una gran fuente de nutrientes, pero es importante conservarlos adecuadamente, para evitar enfermedades. Créditos: Especial
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Si eres de las personas que se preguntan cuál es el mejor lugar para guardar los huevos, la alacena o el refrigerador; aunque no lo creas, ambos sitios son perfectos, pero debes tomar en cuenta algunos puntos importantes antes de almacenarlos.

 

¿Cuál es la mejor manera de conservar los huevos?

Para elegir el lugar adecuado de conservación de los huevos, debes considerar la manera en la que los adquiriste; es decir, si en la tienda los tenían afuera o adentro del 'refri'. 

De acuerdo con el sitio web de Bachoco, si los 'blanquillos' se encontraban en el refrigerador, lo ideal es guardarlo en el mismo lugar inmediatamente, ya que los cambios de temperatura deterioran la calidad del producto y aumentan las posibilidades de contaminación. 

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En tanto, si los huevos estaban en el exterior, puedes decidir entre guardarlos en el 'refri' o mantenerlos afuera; si te inclinas por la segunda opción, debes escoger un lugar fresco, donde no reciban luz directa del sol o de alguna fuente de calor. 

Otro punto que debes tomar en cuenta a la hora de almacenar los 'huevitos', es que dentro del refrigerador se conservar durante más tiempo, hasta cinco semanas; asimismo, prolonga su calidad y nutrientes.

"Si decides esta opción (en el refri) considera mantenerlos en su empaque original, ya que el cartón ayuda a una mejor conservación. Trata de conservarlos en un lugar donde la temperatura sea constante y ésta no cambie", detalla la Bachoco. 

Mientras que los huevos a temperatura ambiente, ideales para hacer postres, tienen un tiempo de vida más corto y lo ideal es consumirlos máximo dos semanas después de comprarlos. 

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¿Cuáles son los mejores huevos para comer?

De acuerdo con la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés), los mejores huevos para el consumo son aquellos que están completamente limpios y sin 'rajaduras' en su cascarón, ya que son menos propensos a contener bacterias de Salmonella.