Estilo de vida

GASTRONOMÍA

El truco de los chefs para quitarle lo salado al arroz en un segundo

Te revelamos la forma más sencilla de quitarle lo salado a tu arroz y no tener que tirarlo.

El truco para quitarle lo salado al arroz Créditos: ESPECIAL
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El arroz es uno de los alimentos que se preparan con regularidad, por lo que en alguna ocasión puede ocurrir que se nos pase de sal, es por ello, que te revelaremos el truco de los chefs para quitarle lo salado al arroz en un segundo.

Dicho alimento es básico en la dieta diaria de los mexicanos y de los acompañantes de casi cualquier platillo, no solo por su gran aporte nutrimental, sino también por su bajo costo para prepararlo y por su poder saciante.

No obstante, tal como lo mencionamos previamente, puede ocurrir que nos pasemos de sal al momento de cocinarlo, lo cual se puede pensar que ha quedado arruinado y nos quedaremos sin comer este delicioso acompañante de cualquier comida.

Truco para quitarle lo salado al arroz

Este es uno de los errores que pueden cometer con gran frecuencia los cocineros, es por ello, que han encontrado formas de solucionarlo sin tener que tirarlo. Tal es el caso de este truco de los chefs para quitarle lo salado al arroz en un segundo.

Para ello únicamente necesitas los siguientes ingredientes y utensilios:

  • Cernidora
  • Agua
  • Aceite

Ahora toca el turno de poner manos a la obra y salvar tu querido arroz.

  • En primer lugar tendrás que vaciarlo en una cernidora
  • Luego llévalo al grifo de agua y lávalo hasta que salga la sal
  • Posteriormente ponlo en un recipiente con un poco de aceite en el fondo
  • Finalmente tendrás que llevarlo al horno unos cuantos minutos para que seque ¡y listo!

Beneficios de comer arroz

Tal como lo mencionamos en un inicio, el arroz es un alimento básico en México y en el mundo, gracias a su fácil preparación y los múltiples beneficios que nos ofrece, entre los que se encuentran:

  • Aporta una gran cantidad de energía
  • Favorece la absorción de nutrientes en el intestino y previene la aparición de estreñimiento e hinchazón estomacal.
  • Es bajo en grasa
  • Favorece la estabilidad de la presión arterial y el control de la frecuencia cardíaca
  • Previene enfermedades como el cáncer y el Alzheimer

Ahora que conoces el truco de los chefs para quitarle lo salado al arroz en un segundo y los beneficios de este alimento, ¿qué esperas para cocinarlo sin temor a que se te sale pues ya sabes cómo salvarlo?