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¿Cómo se prepara el té de hojas de guayaba? Te explicamos y te decimos 10 beneficios

El té de hojas de guayaba tiene grandes beneficios para la salud, te contamos cómo puedes prepararlo de forma fácil y rápida.

El té de hojas de guayaba tiene grandes propiedades y beneficios.Créditos: Pixabay
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La guayaba es una fruto que crece en árboles pequeños, en regiones tropicales y subtropicales. Es popular por su alto contenido de agua, vitamina C y aportar a la salud gastrointestinal. Además, sus hojas en té generan grandes beneficios. Te contamos.

De acuerdo con la Sociedad Española de Fitoterapia, más allá del fruto, las hojas del árbol de guayaba “han sido utilizadas popularmente como remedio desde épocas remotas” debido a que poseen diversos compuestos bioactivos, como las quercetinas, flavonoides, taninos, polisacáridos y vitaminas A,B y C.

Las hojas de guayaba pueden encontrarse en tiendas de productos naturales o herbolarios.

¿Cuáles son los beneficios del té de hojas de guayaba?

Un estudio publicado por la Biblioteca Nacional de Medicina de Estados Unidos (NIH) concluyó que muchas de las ventajas que se le han atribuido a las hojas de guayaba preparadas en infusión tienen sustento, tales como:

1. Combatir la diarrea

2. Controlar la diabetes

3. Bajar el colesterol

4. Prevenir enfermedades cardiovasculares

5. Evitar la acumulación de grasa en el hígado

6. Contribuir a la pérdida de peso

7. Combatir infecciones

8. Aliviar el dolor

9. Combatir la inflamación

10. Combatir la caída del cabello

¿Cómo se prepara el té de hojas de guayaba?

El té de hojas de guayaba debe ser preparado utilizando las hojas frescas de esta planta.

Ingredientes:

- 1 cucharada de hojas frescas de guayaba

- 1/2 litro de agua.

Modo de preparación:

- Pon a hervir agua en una olla, una vez que esté en ebullición, apaga el fuego y adiciona las hojas de guayaba.

- Tapa la olla y dejar reposar de 5 a 10 minutos. Cuando esté tibio, lo cuelas y listo.

- Se recomienda beberlo de 2 a 3 veces al día.

Este té puede incluso ser utilizado para hacer buches, para tratar infecciones en la boca o encías, como la candidiasis oral, úlceras bucales o gingivitis.

Tomar la infusión no es recomendable para las personas embarazadas y niños pequeños. Tampoco para quienes padecen de colon irritable o estreñimiento.