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El truco con papaya para ablandar una carne dura en sólo 5 minutos

Te compartimos el sencillo truco para que la carne te quede más tierna al momento de cocinarla.

El truco para que ablandar la carne con papaya Créditos: ESPECIAL
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¿Te ha pasado que estás cocinando y tu delicioso platillo queda arruinado por la consistencia de la carne? Entonces necesitas conocer el truco con papaya para ablandar una carne dura en sólo cinco minutos.

En primer lugar debes saber que hay algunos cortes y partes que son más suaves que otros, por lo que aquellos más duros tienen que meterse a la olla por más tiempo y a una temperatura adecuada.

No obstante, uno de los principales motivos por los que la carne queda dura, son los errores que se cometen con el método de cocción, es decir, no controlamos el tiempo ni la temperatura en que cocemos la proteína.

Truco para ablandar la carne

Así que si no quieres volver a lidiar con este problema en la cocina, debes conocer el truco con papaya para ablandar una carne dura en sólo cinco minutos.

Para ello necesitas una papaya que venga con un pedacito de tallo o que aún esté verde, pues al cortarla drenará un líquido blanco parecido a la leche, el cual te ayudará a hacer que la carne quede más tierna.

  • Lo único que debes hacer es cortar la papaya y recolectar ese líquido.
  • Después tendrás que agregar ese líquido y verterlo sobre la carne.
  • Luego déjala reposar durante cinco minutos.
  • Finalmente sazona y lleva al sartén para cocinarla como acostumbras.

Otros consejos para ablandar la carne

Además del truco antes revelado, también hay otros consejos que son básicos en la cocina y te ayudarán a ablandar la carne, y son los siguientes:

  • Fíjate si la carne huele bien y tiene un color rojizo natural
  • Cuanto más tiempo esté cocinándose más jugosa quedará
  • Debe estar cortada correctamente, sigue el corte de la carne y no al revés
  • Golpea la carne con un ablandador antes de cocinarla
  • Si el trozo a cocinar es muy grueso puedes hacer varios cortes en la superficie como si estuvieses haciendo cuadrados
  • Ponle sal una vez que la pieza esté cocinada
  • Hazle unos cortes en la superficie y sumerge en leche la pieza durante dos horas
  • Espolvorea bicarbonato de sodio por toda la pieza y déjala reposar en el frigorífico varias horas

Ya conoces el truco con papaya para ablandar una carne dura en sólo 5 minutos, recuérdalo y ponlo en práctica la próxima vez que cocines.