Estilo de vida

ESTILO DE VIDA

El trucazo para preparar una deliciosa gelatina de mosaico sabor a uva y queso crema

Lleva a otro nivel el sabor de la gelatina con esta receta.

Seguro te va a gustar esta combinación con gelatina y leche.Créditos: TikTok
Escrito en ESTILO DE VIDA el

La gelatina es un postre delicioso. Su fácil preparación la hizo muy popular y hoy en día muchas personas pueden hacerla desde casa o si ya quieren algo muy elaborado podrían comprarla.

Sin embargo, hay una que otra receta que no muchos saben, pero que seguro llamará tu atención, pues además de la gelatina, sus ingredientes tienen más elementos. Si quieres saber cuáles son, aquí te decimos.

¿Cómo es el proceso para hacer la gelatina de mosaico?

Si la gelatina de mosaico es rica, con crema seguro que te encantará, pues su sabor es delicioso y lo mejor es que vas a poder realizarla con pocos ingredientes.

“Genesis Jeannine 0” explica que para prepararla vas a necesitar los siguientes ingredientes que son:

  • 4 tazas de agua caliente
  • 2 sobres de gelatina de uva
  • 1 lata de leche evaporada
  • Media barra de queso crema
  • ½ taza de leche entera

Mezcla la gelatina con el agua y los dejas reposar durante 10 minutos, al engrasar el molde que vas a ocupar y lo llevas al refrigerador.

Después de que el agua reposó, añade 2 tazas de agua de temperatura ambiente y lo colocas en el molde frío y lo llevas al refrigerador. Cuando ya cuaje bien lo cortas en pequeños trozos.

Sacas otro molde diferente, vuelves a engrasarlo y lo llevas nuevamente al refrigerador. En otra taza añades agua caliente, un sobre de gelatina de uva, mezcla y deja reposar por 5 minutos; checa que no queden grumos.

En la licuadora añades la lata de leche evaporada, 4 onzas de queso crema (o la mitad de una barra), ½ taza de leche entera y la gelatina que ya estaba reposando. Lo licuas y lo que vas a hacer es mientras colocas gelatina agregas una capa de gelatina de uva y la otra mezcla con el queso crema.

¿Cuánto tiempo tarda en cuajar la gelatina?

No comas ansias. Sabemos que puede ser tardado que la gelatina termine de cuajar, pero para que te des una idea, el tiempo en la que termina de cuajar es de máximo dos horas.

Este resultado lo vas a ver en el nivel de enfriamiento de tu refrigerador y considera que si está lleno entonces va a tardar unas horas más.

Aprovecha y realiza la gelatina en casa, que seguro vas a querer prepararla y disfrutar de su sabor.