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¿Cuánto tarda en cocerse los ejotes? Te contamos y te damos 4 formas de cocinarlos

Si quieres preparar ejotes, aquí te decimos cómo cocerlos y cuánto tiempo emplearás para poder disfrutarlos.

Los ejotes poseen grandes beneficios nutritivos.Créditos: Pixabay
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Si eres de los que sí come frutas y verduras y estás pensando en preparar unos deliciosos ejotes, pero no sabes cómo cocerlos y cuánto tiempo tardan, aquí te damos la respuesta.

El tiempo de cocción dependerá de los utensilios que utilices y la manera en que lo hagas. Aquí te proporcionamos 4 formas en que puedes cocerlos fácilmente.

Lo primero que debes hacer es lavarlos correctamente, después romper o cortar los extremos y luego córtalos a la medida que desees.

- Ejotes hervidos

Debes agregar los ejotes en una olla con agua que los cubra completamente.

El tiempo de cocción es de 3 a 8 minutos.

- Ejotes en horno de microondas

Coloca los ejotes en un recipiente con tapa

Agrega dos cucharadas de agua

Calienta a máxima potencia por 2 o 3 minutos

- Ejotes al vapor

Pon los ejotes en la cesta de la vaporera cuando el agua ya esté hirviendo.

Tapa y cocina a vapor de 3 a 7 minutos.

- Ejotes salteados

Calienta una pequeña cantidad de aceite en un sartén a fuego medio-alto y agrega los ejotes.

Mueve ocasionalmente durante 5 a 10 minutos.

Ahora ya viste que muy fácil cocer los ejotes y no te llevará más de 10 minutos para que estén listos.

¿Cuáles son los beneficios de comer ejotes?

Los ejotes son una variedad del frijol originaria de México y Centroamérica, que se consume cuando aún está verde.

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, la palabra 'ejote' vine del náuatl 'exotl', que significa frijol verde y además de su exquisito sabor posee grandes propiedades nutritivas.

Los ejotes son ricos en agua; además, contiene vitaminas A y C, ácido fólico, fibra soluble; minerales como sodio, potasio, calcio, magnesio y hierro, gracias a lo cual es ideal para fortalecer el sistema inmunológico.

Además puedas agregarlos y combinarlos con diversos platillos.