Con los residuos de tu bebida favorita podrás tener algunos de los nutrientes necesarios para que tu árbol frutal crezca frondoso y de frutos deliciosos, para ello te damos a conocer cómo preparar el abono… ¡con café!
Los residuos de café sirven como abono orgánico, debido a que aporta nitrógeno, fósforo, potasio, calcio, magnesio y azufre a la tierra, lo que permite el crecimiento, floración y frutos en árboles y plantas, según sea el caso, indica Café El Criollo.
De acuerdo con especialistas en jardinería, con este ingrediente evitarás comprar abono convencional, ya que lo podrás usar tanto mezclado o directamente en la tierra.
¿Cómo preparar abono con café para árboles frutales?
Ingredientes y utensilios:
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- Residuos de café, los cuales puedes recolectar de la cafetera o de la olla.
- Ceniza de carbón
- 1.75 litros de agua
- 2 bandejas grandes
- 1 Colador
- 1 Botella de plástico de 2 litros
- 1 Embudo
- 1 cuchara
Paso a paso para preparar el abono con café:
- Pon a secar los residuos de café en una de las bandejas.
- Con el colador retira los residuos de carbón y coloca la ceniza en la otra de las bandejas.
- Coloca el agua en la botella de plástico.
- Una vez listos los residuos de café y la ceniza de carbón, con la ayuda del embudo coloca tres cucharadas de cada ingrediente en la botella con agua y ciérrala.
- Agita la mezcla y déjala reposar por 24 horas en la sombra.
¿Cómo usar el abono con café?
Después de dejar reposar la mezcla del abono con café, rocíalo directamente en la tierra desde unos 20 centímetros de altura, para que remoje excelente las raíces y obtengas muy buenos resultados.
La botella de 2 litros de abono con café alcanza para unos cuatro árboles frutales y recuerda abonarlos una vez al mes.