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La receta para hacer una rica agua de guanábana con un toque cremoso para combatir el calor

Prepara una deliciosa y nutritiva bebida en sólo unos minutos, necesitarás pocos ingredientes.

Esta receta no te llevará más de 10 minutos y necesitas sólo tres ingredientes.Créditos: Gobierno de México y Freepik
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En esta época en la que siguen las olas de calor y las temperaturas superan los 40 grados en algunos estados, es necesario mantenerse hidratado y una de las mejores formas de hacerlo es con una agua de alguna fruta tropical como la guanábana.

Además de tener un delicioso sabor, la guanábana aporta grandes beneficios a la salud, inclusive en algunas parte de México se le considera una fruta medicinal y se utiliza desde su pulpa hasta su cáscara y hojas del árbol para hacer remedios

Según la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), esta fruta exótica disminuye la tensión arterial gracias a su alto contenido en potasio y bajo en sodio; es digestiva por el alto contenido en fibra; tiene muchas calorías, por lo que es energizante; previene la osteoporosis ya que cuenta con fósforo, hierro y calcio, y además tiene mucha vitamina C, lo que la hace antioxidante.

Por eso es que la guanábana es ideal para preparar una rica agua en estos meses en que el calor deshidrata y baja las defensas. Con esta sencilla receta de Jardinería en casa puedes hacer una deliciosa bebida en sólo unos minutos.

Lo único que necesitarás para preparar el agua es:

Crédito: Pixabay
  • 1 guanábana completa
  • 1 1/2 litro de agua
  • Endulzante de tu preferencia
  • 1 taza de leche (opcional).

Pasos para preparar el agua de guanábana:

1. Quita todas las semillas de la pulpa de la guanábana y echa la pulpa a la licuadora;

2. Agrega el litro y medio de agua, y licua todo;

3. Añade la cantidad de endulzante que prefieras y llévala a una jarra con hielos;

4. De forma opcional, puedes agregar una taza de leche entera o vegetal. Debes revolver todo para que se homogenice. 

Para que se mantenga fría, puedes agregar más hielos al momento de servirla.

Crédito: Pixabay

La pulpa de la guanábana hará que la el agua tome una consistencia espesa por sí misma, pero si prefieres darle un toque extra de sabor, agrega la taza de leche, la cual también la hará cremosa.

A partir de abril y hasta noviembre es temporada de guanábana en México, lo que quiere decir que la podrás encontrar en casi cualquier lugar y a un precio accesible.