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Esta es la cantidad de días exactos que puedes conservar un caldo en el refrigerador

Ante las altas temperaturas de cada día se debe almacenar la comida en el refrigerador, para que no le crezcan organismos.

Alimentos.¡Toma precauciones en este calorón! Este es el tiempo máximo que aguanta el caldo dentro del refrigerador.Créditos: Radio Fórmula
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En días recientes los mexicanos y mexicanas hemos experimentado el incremento de temperaturas por la época primaveral, incluso ese clima ha afectado el suministro de luz de la CFE y se registran apagones en varios puntos del país.

Debemos tener cuidado de no deshidratarnos durante la ola de calor; también es indispensable resguardar de forma correcta los alimentos para evitar que se echen a perder.

Es por eso que en este texto te diremos cuál es la cantidad de días exactos que puedes conservar un caldo en el refrigerador, para evitar que se eche a perder o te haga daño por el crecimiento de organismos.

¿A qué temperatura deben enfriarse los alimentos?

Según información proporcionada por FoodSafety.gov, portal de Internet que permite acceder a temas relacionados con la seguridad alimentaria y que opera con datos de agencias gubernamentales, la temperatura del refrigerador debe estar a 4 grados Celsius.

De esta forma se garantiza la correcta conservación de los insumos, para que no les crezcan bacterias que podrían afectar el estómago o los intestinos. Incluso se debe procurar un clima más bajo, a saber, entre 1 y 3 grados Celsius.

¿Cómo descongelar alimentos de forma segura?

La nutrióloga Blanca García-Orea recomienda que por ningún motivo se descongele la comida a temperatura ambiente, pues en estos casos se hace un ambiente propicio para el crecimiento de bacterias en los alimentos.

Si tienes prisa para descongelar puedes hacerlo en un recipiente apto para el microondas. Lo que deberás procurar es mover constantemente los insumos, para verificar que todas las partes se hiervan bien.

Foto: Radio Fórmula / Pixabay (imagen ilustrativa)

Si tienes un poco más de margen de maniobra, lo ideal es descongelar la comida gradualmente tras pasarla del congelador al refrigerador. Una vez que ya no esté en hielo, puedes hervir en una sartén a la estufa o en un túper apto para microondas.

¿Cuánto tiempo se puede guardar el caldo en el refrigerador?

Si preparaste un caldo para comer y te sobró una gran cantidad, debes saber cuál es la cantidad de días máximos que resistirá en buen estado dentro del frigorífico.

Según FoodSafety.gov, las sopas y guisados que incluyen verduras o carne resisten de tres a cuatro días en refrigeradores con temperaturas iguales o menores a 4 grados Celsius. Por otra parte, pueden preservarse de forma segura por entre 2 y 3 meses en congelación a -18 grados Celsius o menos.

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