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El insólito truco con pan para no llorar mientras cortas una cebolla

Necesitarás únicamente una rebanada de cualquier pan para que tus ojos no vuelvan a irritarse mientras estés picando la cebolla.

Con este truco no te volverás a irritar mientras cocinas, ¡sólo necesitas una rebanada de pan!Créditos: Freepik
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Cortar cebollas es una de las tareas de cocina más complicadas ya que muchas, sobre todo las moradas, hacen llorar cada vez que pasas el cuchillo por ellas.

Si ya no quieres volver a sufrir mientras preparas tu comida y partes las cebollas, este sencillo truco será tu solución porque no volverás a soltar lágrimas mientras las cortas, sólo necesitas una rebanada de pan o una pieza completa.

El motivo por el que lloramos mientras cortamos las cebollas se debe a que el cuerpo tiene la reacción de limpiar los ojos de sustancia irritantes con las que entró en contacto, como la syn-propanotial-S-óxido, la molécula culpable de todo, según la Universidad de Valencia.

Así se usa el pan para no irritar tus ojos picando cebolla

Existen diferentes métodos para evitar que tus ojos lagrimeen mientras picas cebolla, pero para muchos de ellos necesitas objetos especiales que podrías no tener en casa, como los lentes para bucear, o necesitas tiempo, pero para este truco no necesitas más que una pieza de pan.

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No cocinarás el pan, sino que lo meterás en tu boca antes de comenzar a pasar el cuchillo por la cebolla. Ya sea de caja o alguno que tú hayas preparado, cualquier tipo de pan servirá ya que el propósito es que el migajón capte las moléculas ácidas que suelta la cebolla.

El hecho de salivar también ayuda ya que así evitas que las enzimas que provocan el lagrimeo, según La receta cómoda.

Lo único que debes de hacer al aplicar esta técnica es intentar apresurarte al momento de cortar la cebolla ya que, de lo contrario, tendrás que buscar otra pieza de pan y reiniciar esta tarea.

Esto se debe a que, según explica la investigadora Janet D. Stemwedel en Scientific American, el efecto protector dura cerca de un minuto, aunque es muy efectivo durante el tiempo que sí cumple con esta función.

Lo recomendable es que sea un corte de pan y que no sea muy pequeño porque así podría captar las enzimas que nos hacen llorar.

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Si prefieres un método que sea efectivo por horas o el tiempo que necesites para cocinar, el único que ha funcionado es usar goggles para bucear al momento en cortar la cebolla, pues es la única forma que las moléculas no tienen contacto con los ojos ni con la nariz.

Otro método fácil es limpiar poner bajo agua la cebolla que estés cortando o lavarla cada que le realices un corte, esto ayuda a eliminar uno de los componentes que nos causan llorar al picarla, según la Universidad de Valencia.