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México tiene la mejor bebida de todo el mundo... y no, no es el tequila ni tiene alcohol

Conoce la bebida mexicana sin alcohol que logró conquistar el paladar de los críticos de todo el mundo.

Esta bebida mexicana es la mejor del mundo, según Taste AtlasCréditos: ESPECIAL
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México no solo ha ganado reconocimiento internacional por sus típicos platillos, sino también por sus bebidas, y muestra de ello es que nuestro país tiene la mejor bebida de todo el mundo... y no, no es el tequila ni tiene alcohol.

Tanto el tequila como el mezcal son dos de las bebidas espirituosas que más han despertado el interés de los visitantes extranjeros y, por ende, las que más fama le han dado a nuestro territorio en todo el mundo.

Sin embargo, no solo hemos destacado en los productos embriagantes, sino también en aquellos que pueden ser consumidos por niños, jóvenes y adultos.

¿Cuál es la mejor bebida de todo el mundo que tiene México?

La bebida que fue considerada como la mejor del mundo y que incluso encabeza el listado de las 100 bebidas no alcohólicas de TasteAtlas es nada más y nada menos que las aguas frescas.

Este tradicional líquido recibió una calificación de 4.7 estrellas en la guía culinaria en línea dedicada a reseñar y calificar platillos y bebidas de todo el mundo, esto según las críticas de expertos en gastronomía y artículos de investigación sobre ingredientes y platos populares.

De esta forma es como las aguas frescas superaron a otras bebidas como el Mango Lassi (India), Chai Masala (India), Lulada (Colombia), Hojicha (Japón), Thai Iced Tea (Tailandia), Café (Cuba), Ceylon Blak Tea (Sri Lanka), entre otros.

No obstante, otras de las bebidas mexicanas que no contienen alcohol y que también lograron colarse al Top 100 de TasteAtlas fueron: Horchata (lugar 15), licuado (29), ponche navideño (34), sangrita (35), chilate (36), atole (60), café de olla (63), tejate (68), tepache (79) y pozol (83).

¿Qué son las aguas frescas?

Recordemos que las aguas frescas son bebidas sin alcohol elaboradas gracias a una combinación de frutas de temporada, flores, semillas y cereales, los cuales son mezclados con azúcar y agua.

Si bien alcanzaron gran fama en territorio mexicano, esta bebida también se prepara en países de Centroamérica, el Caribe y en establecimientos de comida mexicana localizados en Estados Unidos y Canadá.

Aunque existe una gran variedad de aguas frescas o aguas de sabor, como también se les conoce, los sabores más tradicionales son Jamaica, horchata, limón, tamarindo, guayaba, mango, naranja, pepino, entre otros.

Sin embargo, gracias a la enorme diversidad de frutas y semillas que posee México, también podemos deleitarnos con las aguas frescas de sandía, melón, papaya, zapote, fresa, piña, jobo, guanábana, maracuyá, entre otras; y de sabores más exóticos como la de chilacayota, almendra de mamey, xoconostle, betabel, alfalfa y cebada.