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GASTRONOMÍA

La receta más sencilla para hacer unos bolillos caseros más deliciosos que los de la panadería

Conoce la forma más práctica de hacer bolillos en tu casa y que queden deliciosos y crujientes.

Receta para hacer bolillos caseros fácil y rápido Créditos: ESPECIAL
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Uno de los panes consentidos por todos los mexicanos es el bolillo, por lo que si quieres aprender a prepararlos, debes conocer la receta más sencilla para hacer unos bolillos caseros más deliciosos que los de la panadería.

Debes saber que el bolillo es un pan blanco elaborado con harina de trigo, muy popular de México y Centroamérica, debido a su precio bastante económico, su textura y su delicioso sabor.

Sus cualidades lo han llevado a ser uno de los mejores complementos para los chilaquiles, las tortas, el caldo de gallina y para muchos otros platillos tradicionales mexicanos.

¿Cómo hacer bolillos caseros?

Así que si en tu casa no puede faltar y quieres consentir a tu familia, debes conocer la receta más sencilla para hacer unos bolillos caseros más deliciosos que los de la panadería.

Para ello necesitas los siguientes ingredientes:

  • 4 tazas de harina de trigo
  • 2 sobres de levadura
  • Una cucharada de sal
  • Una cucharada de azúcar
  • 6 cucharadas de aceite o manteca
  • Una taza de agua

Procedimiento:

Una vez que tengas los ingredientes antes señalados deberás poner manos a la obra y comenzar a preparar tus deliciosos bolillos caseros.

  • En primer lugar tendrás que colocar en un recipiente la harina, la levadura, sal, azúcar y el aceite.
  • Después deberás ir agregando poco a poco el agua hasta que notes una consistencia firme.
  • Posteriormente tendrás que esparcir un poco de harina sobre una mesa o barra lisa y previamente limpia.
  • Luego coloca la masa y comienza a amasar con ambas manos por 10 minutos.
  • Lleva la masa a un bowl, cúbrelo con un plástico o una servilleta y deja reposar por una hora.
  • Después saca el aire oprimiendo tu masa y de nuevo llévala a la mesa o la barra.
  • Estira tu masa y córtala en trozos pequeños.
  • Cada trozo deberás estirarlo un poco, hacer un doblez de la parte superior e inferior y de los costados.

  • Aplasta un poco, vuelve a doblar por la mitad y enrolla para darle la forma de un bolillo.
  • Coloca en una charola para hornear y deja reposar por otros 45 minutos
  • Una vez que veas que han comenzado a crecer aplica un poco de aceite y corta de forma diagonal.
  • Luego rocíalos con agua, esto es importante porque, el agua encima de la masa y el vapor del agua de la charola crearán esa corteza crujiente del bolillo.
  • Finalmente deja hornear de 20 a 35 minutos o hasta que tomen un tono dorado por ambos lados ¡y listo!

Ahora que conoces la receta más sencilla para hacer unos bolillos caseros más deliciosos que los de la panadería, ¿qué esperas para prepararlos y lucirte en la cocina?