Estilo de vida

GASTRONOMÍA

El truco para descongelar la carne fácil y en tan sólo 10 minutos

Te compartimos el método eficaz para que logres descongelar la carne en poco tiempo.

Truco para descongelar la carne en poco tiempo Créditos: ESPECIAL
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Te ha pasado que olvidas sacar la carne de la nevera y tienes poco tiempo para cocinar? Entonces este truco que te revelaremos a continuación será tu mejor aliado para este tipo de situaciones, pues te enseñaremos cómo descongelar la carne fácil y en tan sólo 10 minutos.

Generalmente los cortes más pequeños de carne, aves o marisco pueden demorar en descongelarse una hora o menos, pero las cantidades más grandes como uno o dos kilos tardan de dos a tres horas.

Por lo anterior, el método más tradicional para descongelar la carne es dejarla durante toda la noche en el frigorífico, hasta que pierda totalmente la rigidez del frío.

No obstante, el ritmo de vida de las personas no les permite esperar tanto tiempo, o bien, se les olvida sacarla de la nevera, por lo cual terminan cambiando de menú y esperar un día más para preparar la proteína.

Truco para descongelar la carne 

Por ello, a fin de que no vuelvas a pasar por la misma situación, necesitas conocer el truco para descongelar la carne fácil y en tan sólo 10 minutos. Solo necesitas los siguientes instrumentos:

  • Recipiente de vidrio
  • Agua
  • Polvo para hornear

Una vez que tengas los instrumentos a la mano, deberás poner manos a la obra y realizar el procedimiento debido para descongelar la carne en poco tiempo.

  • En un recipiente vacía agua tibia
  • Después agrega un poco de polvo para hornear
  • Posteriormente coloca la charola de la carne al interior del recipiente
  • Deja reposar durante 10 minutos ¡y listo!
  • Tras ello podrás utilizar tu carne y empezar a cocinarla pues verás que quedará totalmente descongelada.

Otros tips para descongelar la carne

En caso de que cuentes con más tiempo para descongelar la carne, entonces puedes poner en práctica otros consejos para lograrlo, mismos que te revelamos a continuación:

  • Ponla dentro de una bolsa de plástico hermética, sacando fuera todo el aire posible. Llena un recipiente grande con agua fría y sumerge la bolsa en el agua. Cambia el agua cada 30 minutos para que se mantenga fría y siga descongelando la carne.
  • Métela al microondas por 10 minutos.
  • Cocínala directamente sin descongelar, aunque ten en cuenta que va a tardar más en cocinarse.

Ya conoces el truco para descongelar la carne fácil y en tan sólo 10 minutos, ponlo en práctica y no vuelvas a sufrir por este recurrente problema.