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Esta es la carne para hamburguesas de pollo con más soya y ‘tache’ ante la Profeco

¿Te gustan las hamburguesas de pollo? Esta es la marca que tiene más soya y recibió 'tache' de Profeco.

Esta es la carne para hamburguesas de pollo con más soya y ‘tache’ ante la ProfecoCréditos: Especial
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El fin de semana se acerca y si estás pensando en hacer unas ricas hamburguesas para consentir a tu familia, debes saber cuál es la carne de hamburguesa de pollo con más soya y con 'tache' de la Profeco.

Para saber qué tan buenas eran las marcas de carne de hamburguesas, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) examinó la calidad sanitaria, aporte nutrimental, ingredientes, costos y la información comercial de 35 productos de carne para preparar hamburguesas.

¿Cuál es la carne para hamburguesas de pollo con más soya y ‘tache' de Profeco?

La dependencia descubrió que la carne para hamburguesas de pollo que más soya presentó fue la de la marca Del Día con 28 por ciento de soya y recibió 'tache' porque declara como primer ingrediente pechuga de pollo cuando en realidad este es la piel de pollo.

Este producto se ostenta como carne de pollo formada y empanizada para hamburguesas, pero la Profeco detectó que está elaborado con piel de pollo y pollo, por lo que miente en su descripción.

En cuanto a su contenido nutrimental tiene 14.78 por ciento de grasa, 9.47 por ciento de proteína, 18.13 de carbohidratos totales y 243 kilocalorías.

Además, presentó un costo promedio de 36.90 pesos por paquete de 500 gramos, de acuerdo con el estudio realizado en octubre de 2019. 

¿Por qué es importante saber si un alimento tiene soya?

La Profeco destacó que la soya es un alérgeno, por lo que los productos que contienen este ingrediente deben tener la leyenda “contiene soya“.

Aunque la soya es una gran fuente de proteína de origen vegetal que aporta nutrientes como fibra, vitamina B y ácidos grasos omega 3; esta no tiene los mismos aminoácidos que la carne, los cuales son esenciales para los músculos.

Además, algunas marcas pueden agregar soya procesada a sus productos, lo que puede tener sustancias perjudiciales como la tripsina que interfieren con la digestión debido a su alto contenido de ácido fítico que reduce la asimilación de minerales como el calcio, y el goitrogen que bloquea las hormonas tiroideas.