Estilo de vida

TRUCOS DE COCINA

El trucazo para hacer que el arroz con leche quede dulce y cremoso

Conoce el truco para que tu arroz con leche quede esponjoso, cremoso y en poco tiempo. Te sorprenderá lo fácil que es prepararlo

El arroz con leche es un postre riquísimo que es muy querido por los mexicanos.Créditos: Imagen de jcomp en Freepik
Escrito en ESTILO DE VIDA el

El arroz con leche es uno de los postres preferidos después de unos tacos o cualquier otro tipo de comida callejera. Ya sea frío o calientito, dependiendo de la temporada del año, pero siempre es un placer comerlo.

Aunque sea un postre sencillo de hacer y muy popular en México, lo cierto es que a muchos se les complica hacerlo con la consistencia perfecta: cremosito y un sabor dulce.

Para la buena suerte, existen muchos trucos que facilitan este proceso y queda excelente.

El truco para hacer arroz con leche super cremoso

Gracias a las redes sociales, como TikTok y YouTube, las personas pueden compartir sus propios trucos caseros para hacer este y otros postres, como el que compartió el canal ‘El Ingeniero Cocinero’.

1. Calentar la leche en la olla.

2. Poner una cáscara de limón y una o dos ramitas de canela.

3. Añadir el arroz (de preferencia el tipo risotto)

4. Revolver en varias ocasiones para que no se pegue.

5. Añadir más leche conforme se vaya absorbiendo.

6. Agregar azúcar al gusto (y esencia de vainilla si quieres que esté más aromático y dulce)

7. Servir en el plato y poner una pisca de canela en polvo en la parte superior.

Así quedará tu arroz con leche con una consistencia cremosa y podrás disfrutarla como quieras.