El chicharrón de cerdo es un alimento que goza de una gran popularidad en la República Mexicana debido a que se puede comer sólo, con salsas e incluso en distintos platillos que se comsumen en el país, por lo que en esta ocasión mencionaremos algunos de sus beneficios.
Es evidente que este alimento contiene grasas que pueden provocar daños a la salud, sin embargo, contrario a lo que muchos podrían pensar, sí existen los beneficios del chicharrón de cerdo para las personas que lo consumen.
De acuerdo con información de Larousse Cocina, el chicharrón de cerdo es un alimento que se incluye comúnmente en la dieta de las y los mexicanos.
Este se puede consumir en platillos como tacos de chicharrón, tacos placeros, en salsa verde o roja, prensado, en ensaladas o hasta con frijoles refritos.
¿Cuáles son los beneficios del chicharrón de cerdo?
Los beneficios de la carne de cerdo, según datos del Consejo Mexicano de la Carne (Comecarne), dependen del corte que se consuma, así como de su preparación.
Por ello, los espeialistas explican que el chicharrón de cerdo puede tener los siguientes beneficios:
- Aporte de proteínas de alto valor biológico
- Contenido de aminoácidos esenciales
- Grasas que sirven como fuente de energía
- Aumentar la sensación de saciedad
El hecho de que el chicharrón de cerdo tenga beneficios no quiere decir que sea 100 por ciento saludable, pues también puede aportar una enorme cantidad de calorías y provocar un desequilibrio en el balance energético.
Por si fuera poco, el consumo excesivo del chicharrón de cerdo puede tener un impacto negativo en el peso y la salud de las personas.
En caso de tener dudas sobre los beneficios del chicharrón de cerdo o las desventajas de su consumo, es importante consultar a un profesional de la salud para obtener recomendaciones personalizadas.