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Truco para hacer un delicioso pastel sin harina y con solo 3 ingredientes

Este pastel es super fácil y rápido de hacer.

Receta.En menos de una hora y media obtendrás un delicioso pastel. Créditos: Especial
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¿Tienes antojo de un pastel, pero eres alérgico al trigo? Te compartimos el truco para hacer uno sin harina y con solo tres ingredientes que seguro tienes en tu cocina. 

¿Qué es la alergia al trigo?

La alergia al trigo "es una reacción alérgica a los alimentos que contienen trigo", la cual ocurre cuando el cuerpo produce anticuerpos contra las proteínas que se encuentran en dicho producto, explica el sitio web Mayo Clinic.

La diferencia entre dicha alergia y la enfermedad celíaca, radica en que en la segunda, una proteína específica del trigo, el gluten, provoca un tipo diferente de reacción anormal del sistema inmunitario. 

Algunos síntomas de la alergia al trigo, las cuales pueden presentarse minutos u horas después de ingerir un alimento don trigo, son:

  • Hinchazón, picazón o irritación de la boca o la garganta
  • Urticaria, sarpullido que provoca picazón o hinchazón en la piel
  • Congestión nasal
  • Dolor de cabeza
  • Dificultad para respirar
  • Cólicos, náuseas o vómitos
  • Diarrea
  • Anafilaxia

¿Cómo se hace un pastel sin harina?

En truco para hacer un pastel sin harina, es prepararlo con queso crema y claras de huevo a punto de nieve, las cuales también ayudarán a que el postre quede suave y esponjoso, según la receta de Huevo San Juan. 

Ingredientes para preparar un pastel sin harina:

  • 4 claras de huevo 
  • 450 g de queso crema 
  • 250 g de chocolate blanco finamente rallado 
  • 10 ml de vainilla (opcional)

Pasos para hacer un pastel sin harina:

  • En un bowl, bate las claras a punto de nieve.
  • Acrema el queso e incorpora el chocolate blanco rallado finamente. Mezcla con las claras de forma envolvente.
  • Engrasa un molde con aceite en aerosol o mantequilla.
  • Vierte la mezcla sobre el molde, previamente engrasado.
  • Hornea a 150°C por 1 hora. Enfría y refrigera al menos 1 hora; después, desmolda.

Puedes decorar este delicioso pastel sin harina con frutos rojos y poco de azúcar glass, que le darán un toque acidito y dulce a la vez.