Estilo de vida

RECETAS

Truco para preparar mojarras fritas y queden super doradas, crujientes y deliciosas

La mojarra es un pescado rico en omega 3 y proteína.

Recetas.Solo necesitas un ingrediente para lograr mojarras super crujientes.Créditos: Facebook
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Si no logras que las mojarras fritas te queden doradas y crujientes, te revelamos el truco de un famoso chef mexicano para que te queden como de marisquería.

 

¿Qué beneficios tiene la mojarra?

La mojarra o tilapia, como también es conocido este pescado, destaca por su sabor neutro, facilidad de preparación, precio accesible y nutrientes. 

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, el pescado en cuestión es rico en ácidos grasos esenciales omega 3, grasas saludables que reducen los triglicéridos, el riesgo de desarrollar latidos cardíacos irregulares (arritmias) y disminuyen la acumulación de placa, una sustancia que comprende grasa, colesterol y calcio que endurece y bloquea las arterias, explica el sitio web Medline Plus.

Sumado a lo anterior, la tilapia es rica en proteína animal, cuya principal función es contribuir a la formación o reparación de huesos, músculos y otros tejidos, y actúa como defensa natural para prevenir enfermedades. 

Por si fuera poco, la mojarra aporta vitaminas B, D y E, que ayudan al cuidado de la piel; asimismo, cuenta con fósforo y calcio, los cuales contribuyen a fortalecer los huesos.

La MSD Salud Animal en Colombia resalta que la tilapia es baja en calorías y una fuente de DHA, un ácido graso que ayuda al desarrollo del sistema nervioso central, del cerebro y los ojos. 

Facebook

¿Cómo se preparan las mojarras fritas?

El truco para lograr unas mojarras fritas doradas, crujientes y deliciosas está en sazonarlas con ajo y limón, y enharinarlas, de acuerdo con la receta del chef Aquiles Chávez. 

Ingredientes para hacer mojarras fritas:

  • 4 mojarras grandes y limpias 
  • 3 dientes de ajo machacados 
  • el jugo de 3 limones 
  • cantidad suficiente de aceite para freír 
  • 100 g de harina 
  • sal y pimienta al gusto 

Pasos para hacer mojarras fritas doraditas y crujientes:

  1. Salpimienta las mojarras, mezcla el ajo y el jugo de limón, cúbrelas con esta mezcla y déjelas reposar por 30 minutos en el refrigerador.
  2. Calienta el aceite en un sartén, enharina las mojarras, sacude el exceso y fríelas de ambos lados ( hasta que estén doradas).
RecetasD.com

Puedes acompañar estas mojarras fritas con arroz o una ensalada fresca de jitomate, cebolla, zanahoria y lechuga; además, puedes agregarles gotas de limón y salsa picante.