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Receta para que los hot cakes te queden tan ‘esponjosos’ y ricos como los de IHOP

¿Se te antojaron unos hot cakes? Así puedes prepararlos tan ‘esponjosos’ y ricos como los de IHOP.

Así puedes hacer que los hot cakes te queden tan ‘esponjosos’ y ricos como los de IHOPCréditos: Especial
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¿Tienes antojo de algo rico? Para que desayunes o cenes algo delicioso, pero sin tener que salir de casa, te compartimos la receta para que los hot cakes te queden tan ‘esponjosos’ y ricos como los de IHOP.

Este es uno de los restaurantes más populares para desayunar, ya que suele servir unos hot cakes súper esponjosos que parecen sacados de una fotografía. Si te quieres consentir con unos de estos, pero sin gastar, esta nota es para ti.

¿Cómo preparar hot cakes como los de IHOP?

Aquí te vamos a compartir el secreto para que tus panqueques te queden tan ricos como los de este restaurante, lo único que necesitas es:

  • 2 tazas harina
  • 1/4 taza azúcar
  • 1/4 cucharadita bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada royal (polvo para hornear)
  • 1 cucharadita sal
  • 1 taza buttermilk (leche con jugo de limón si no tienes)
  • 1/2 taza leche normal
  • 1 huevo + 1 yema
  • 2 cucharadas aceite vegetal
  • 1 chorrito vainilla

Una vez que hayas reunido los ingredientes, lo que tienes que hacer es poner la harina, el bicarbonato, el azúcar, el royal y la sal en un recipiente y mezclarlos muy bien.

Después tendrás que agregar el resto de los ingredientes y mezclarlos con ayuda de una batidora manual o eléctrica hasta conseguir una textura espesa. 

Una vez que tengas la mezcla, deberás calentar un sartén y poner un poco de aceite vegetal, de preferencia en aerosol. Vierte la mezcla como normalmente lo haces y deja que se cuezan. De inmediato notarás como quedan más esponjosos y uniformes.

¿Dónde nacieron los hotcakes?

Los hot cakes, también llamados panqueques, tienen su origen en los estados sureños de Estados Unidos y su creación se remonta en el siglo XVIII cuando se buscaba competir con los crêpes franceses y presentar su versión más gruesa y esponjosa.

Originalmente estos se sirven en el desayuno acompañados por miel y tocino, frutas y crema batida. Aunque también hay quienes suele ponerles mermelada, leche condensada y crema de avellanas.