Estilo de vida

PROFECO

Las 3 marcas de huevo blanco que tienen una mayor frescura y son más baratas, según Profeco

Comprar huevos frescos y de buena calidad reduce el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos.

Estos huevos también tienen un precio accesible. Créditos: Pixabay
Escrito en ESTILO DE VIDA el

Los huevos son una excelente fuente de proteínas y se han convertido en el alimento favorito para el desayuno; pero... ¿no sabes cuáles es la mejor y más económica marca? Entonces sigue leyendo, pues te diremos cuáles fueron las mejor evaluadas por la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco)

Un huevo fresco y de buena calidad, dará a tu desayuno un sabor más delicioso y una textura más firme. Además, optar por huevos frescos y de buena calidad reduce el riesgo de enfermedades transmitidas por alimentos, como la salmonela.

¿Cuál es la mejor marca de huevo?

Elegir un buen huevo no solo beneficia a tus papilas gustativas, también a tu salud. Profeco lo sabe, por eso puso bajo la lupa 24 marcas: siete de huevo rojo y 17 de blanco.

De cada una de ellas evaluó su aporte nutrimental, peso y tamaño, frescura, calidad sanitaria, si cumplía o no con brindar información completa al consumidor y también el costo. 

Respecto a la frescura, esta se determinó al romper un huevo sobre una superficie plana: "no es fresco si la clara se desparrama y tiene una apariencia acuosa", detalla Profeco.

Tras una ardua revisión, se pudo encontrar que las marcas de huevo blanco más fresco y barato son:

  • Aires de campo / 12 de piezas: su nivel de frescura es de 65.6 unidades Haugh promedio, de acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor, entre más alto sea este indicador, más fresco es el huevo. 

  • Bachoco / 12 piezas: tiene un nivel de frescura de 54.4 unidades Haugh, además, su precio por unidad, es de solo $1.85. 

  • Aurrera: el paquete con 12 piezas tiene 53.7 unidades Haugh, lo que quiere decir que tiene frescura alta. Su precio por pieza es de 1.38 pesitos. 

¿Cuáles son los beneficios de comer huevo?

De acuerdo con la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural, los huevos "son una fuente en selenio, un antioxidante que es importante para la función de la tiroides, el sistema inmune y la salud mental".

"También contiene vitamina D, B6, B12, zinc y hierro y son una herramienta para combatir el sobrepeso, pues cada pieza solo contiene 75 calorías", detalla la dependencia. 

Además de sus propiedades nutricionales, el huevo es tan versátil para la gastronomía que puede hacerse de muchas formas, así que corre por el más fresco y comienza a preparar deliciosos platillos. 

¡Sigue a Grupo Fórmula en X!