Encontrar el mejor jamón comercial que contenga una buena cantidad de proteína sin grasa nunca había sido más fácil gracias a la evaluación que realizó la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) a varias marcar que puedes encontrar en cualquier supermercado.
En total, Profeco analizó 44 marcas comerciales, de cada una de ellas evaluó su calidad sanitaria, cantidad de calorías, carbohidratos, fécula, grasa, infomación al consumidor, humedad, proteína y tipo de carne.
¿Qué jamón aporta más proteína?
El estudio de Profeco permitió concluir que hay marcas que tienen un buen porcentaje de proteína libre de grasa, las cuales debes incluir en tu lista del supermercado. Estas son:
- FUD Jamón de pavo y cerdo Americano/ México/ 170 g: que cuenta con 13.6% de proteína libre de grasa
- zwan PREMIUM BienEstar Jamón de pavo Virginia México/ 250 g: con un porcentaje de 14.2%
- SAN RAFAEL Balance Jamón de pierna México/ 250 g: tiene 18% de proteína libre de grasa
Te podría interesar
¿Cómo saber si ya se echó a perder el jamón?
Para determinar si el jamón está en mal estado, puedes considerar los siguientes puntos:
- Si detectas un olor agrio, rancio o desagradable, podría ser indicativo de que el jamón está en mal estado.
- No lo consumas si el jamón tiene manchas verdes, azules o moho.
- Si el jamón está viscoso, pegajoso o tiene áreas blandas, podría ser una señal de deterioro.
Debes tener muy presente la fecha de caducidad del producto, es posible que si esta ya pasó, el jamón pueda estar echado a perder.
¡Sigue a Grupo Fórmula en X!