¿Te gusta el queso panela? Entonces eguró querrás saber cuál es el mejor de marca mexicana y también el más barato, según la Profeco.
El queso panela es un producto fresco elaborado de forma artesanal o industrial; puede comerse asado, en ensaladas o guisos y se caracteriza por su sabor y consistencia suave y esponjosa, así como por su alto contenido de humedad.
Si cuando vas al super no sabes qué queso panela te conviene comprar, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) se dio a la tarea de analizar 30 productos, y aquí te decimos cuál salió triunfador.
¿Cuál es el mejor queso panela?
En el estudio, la Profeco revisó el contenido de proteínas, humedad, sodio y grasa de cadaqueso panela. También analisó su aporte calórico, contenido neto y calidad sanitaria con la que fueron elaborados.
Te podría interesar
Tras es estudio, el mejor queso panela mexicano y el más barato, según Profeco, resultó ser el de la marca Fud.
De acuerdo con la Procuraduría, el queso panela de Fud fue el más barato que tuvo el menor contenido de sodio y el mayor porcentaje de proteínas con 17.4 por ciento. También contiene 52.6 por ciento de humedad y 21.4 por ciento de grasa.
¿Qué tan saludable es el queso panela?
El queso panela es de los quesos más bajos en grasa, poco calóricos y muy ligeros, por lo que incluso suele ser el más recomendado por nutriólogos para personas que se encuentran en un régimen alimenticio o con alguna dieta especial.
De acuerdo con la Profeco, el queso panela presenta un alto contenido de humedad, se le pueden adicionar aditivos e ingredientes opcionales y no tienen corteza y si la tienen es muy fina.
Todo queso panela debe tener un mínimo de 17 por ciento de proteínas, 20 porciento de grasa butírica y un 59 por ciento máximo de humedad.