Si días después de hacer la despensa terminas tirando a la basura algunos alimentos, quizá es momento de cambiar la forma en la que los almacenas. Por eso, ahora te daremos el trucazo para que el queso panela dure fresco por más tiempo y no se haga agrio.
Hablando de la forma correcta de cuidar los alimentos, hace poco te contamos algunos detalles sobre el jamón con baba y qué pasa si te lo comes con la sustancia blanca y viscosa.
Por eso, ahora te daremos una recomendación infalible con la que vas a poder conservar fresco este lácteo y te durará por mucho más tiempo en el refrigerador.
No basta con colocarlo en el refrigerador y elegir la temperatura adecuada, también es muy importante tener en cuenta algunos detalles, como por ejemplo la forma en la que lo guardas.
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Y si quizá te ha pasado que un día de la nada notaste cómo el sabor cambió de forma radical, quizá es porque no conocías este truco que dan los expertos que se dedican a la fabricación de este alimento.
¿Cómo se conserva mejor el queso panela?
De acuerdo con la información de los fabricantes de productos lácteos, "Quesos Navarro" hay una forma en la que se conserva mejor el queso panela y es removiendo el suero que este desprende.
Si bien algunas personas consideraban que este líquido permitía extender el tiempo de vida del queso, la realidad es que afecta en gran medida su composición. Por ello, ahora te daremos el mejor paso a paso para guardarlo:
- Saca el queso de su empaque y tira el suero que este contenga
- Posteriormente, coloca la pieza de queso panela en un refractario de vidrio o plástico con tapa
- Déjalo reposar por un par de horas dentro del refrigerador, sácalo de nueva cuenta
- Remueve el líquido formado por el suero y desecha. Guarda de nuevo el queso, de esta manera el queso panela se conservará fresco por mucho más tiempo
¿Qué líquido suelta el queso?
También conocido como lactosuero, el líquido que suelta el queso es una fracción líquida que surge por la coagulación de la leche cuando este se fabrica.
Es un líquido de color amarillento que posee un carácter ácido y que en gran medida es agua con proteínas y grasas. Debido a sus cualidades, es capaz de cambiar por completo el sabor del queso.
¿Cuándo se debe tirar el queso?
Si en el proceso olvidaste tirar el queso, una recomendación es que te percates si el líquido que se formó no se hace turbio, ya que esto podría denotar la descomposición del queso.