El ajo es uno de los condimentos que no pueden faltar en la cocina y para que siempre tengas algunos disponibles, te compartimos el truco para conservar los ajos y que te duren frescos por semanas.
Muchas veces el trabajo y las ocupaciones de la vida cotidiana no te dejan tiempo para todo lo que conlleva cocinar, por lo que muchas personas suelen prevenir y comprar una gran cantidad de provisiones.
El problema es que en ocasiones éstas se echan a perder porque tardas demasiado tiempo en ocuparlas. Afortunadamente, tenemos la solución.
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¿Cuál es el truco para conservar los ajos y que te duren frescos por semanas?
El truco para que tus ajos se mantengas frescos y no se sequen consiste en prepararlos. Para hacerlo, sólo necesitas:
- Tus ajos
- Un recipiente de vidrio
- Tomillo
- Aceite de oliva
Una vez que hayas reunido todos los ingredientes, sólo necesitas pelar y lavar muy bien los ajos y ponerlos en el frasco de vidrio junto a un puñito de tomillo y suficiente aceite de oliva para cubrirlo.
Cuando hayas puesto todo en el frasco, deberás agitarlo muy bien y meterlo al refrigerador. De esta forma, podrás conservar los ajos por meses y con un delicioso aroma.