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¿Por qué no es bueno comer el sushi? Esto dicen expertos

¿Eres fan del sushi? Este es el riesgo de consumirlo según expertos

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El sushi es una experiencia culinaria que fusiona sabores, texturas y tradiciones milenarias. Sin embargo, poco se sabe sobre si es bueno o malo comer el sushi, en este artículo te diremos qué dicen expertos.

El sushi, en general, es una comida baja en calorías y grasas, especialmente si se opta por piezas con pescado magro como el salmón o el atún blanco. El arroz utilizado en su elaboración es una fuente de carbohidratos complejos que aportan energía de forma sostenida.

El pescado crudo o cocinado que se utiliza en el sushi aporta proteínas de alto valor biológico, esenciales para el crecimiento y la reparación de los tejidos.

¿Qué es el sushi?

El sushi es un plato tradicional japonés que consiste en arroz cocido aderezado con vinagre de arroz, azúcar y sal, combinado con otros ingredientes como pescado crudo o cocinado, mariscos, verduras e incluso frutas. Se suele servir en pequeñas porciones del tamaño de un bocado, ideales para comer con palillos.

El pescado es una buena fuente de proteínas, yodo y múltiples vitaminas, minerales, grasas omega-3 y se le ha relacionado con menor riesgo de varias enfermedades autoinmunes, pero en general, ¿es bueno comer el pescado crudo en el sushi?

¿Cuáles son los riesgos de consumir sushi?

De acuerdo con Healthline, el sushi suele considerarse nutritivo y saludable, pero tiene sus riesgos porque contiene pescado crudo y salsas con mucho sodio.

Healthline detalla que un parásito se alimenta de otro organismo vivo sin dar beneficios a cambio, muchos de los cuales son transmitidos por el pescado y pueden vivir en el cuerpo del ser humano, puede no causar daños inmediatos en el cuerpo, pero sí a largo plazo.

“El consumo habitual de pescado crudo aumenta el riesgo de infecciones parasitarias”, agrega dicho el salud.

Riesgo de comer sushi o pescado crudo, según expertos

Infecciones parasitarias: El pescado crudo puede contener parásitos como el anisakis, que pueden causar molestias gastrointestinales.

Intoxicación alimentaria: Si el pescado no se manipula y conserva correctamente, puede contener bacterias que causan intoxicación alimentaria.

Mercurio: Algunos tipos de pescado, como el atún rojo, pueden contener altos niveles de mercurio, que puede ser perjudicial para la salud, especialmente para mujeres embarazadas, niños y personas con problemas de salud.

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