Estilo de vida

RECETAS

Truco para hacer gelatina de limón deliciosa y cremosita para celebrar el Día del niño y la niña

Esta gelatina lleva jugo de limón natural, lo que le da un mejor sabor.

Receta.Consiente a los peques de la casa con esta gelatina 'deli'. Créditos: Especial
Escrito en ESTILO DE VIDA el

¿Quieres sorprender a tus 'peques' con un rico postre para celebrar el Día del niño y la niña? Puedes prepararles una deliciosa gelatina de limón natural cremosita

 

¿Qué es la gelatina?

De acuerdo con la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco), la gelatina es el resultado de la mezcla de agua o leche y polvo que contiene grenetina y que se obtiene a partir del colágeno, " proteína encargada de formar estructuras flexibles y fuertes en nuestro organismo".

El portal Medline Plus explica que el colágeno ayuda a formar el cartílago, huesos y la piel; por lo tanto, comer gelatina podría aumentar la producción de colágeno en el cuerpo.

"Las personas usan la gelatina para el envejecimiento de la piel, la osteoartritis, la osteoporosis, las uñas quebradizas, la obesidad, la diarrea y muchas otras condiciones, pero no existe una buena evidencia científica que respalde estos usos", detalla. 

Pixabay

¿Cómo se hace la gelatina de limón?

El truco para hacer una gelatina de limón deliciosa y cremosita está en prepararla con jugo y ralladura de limón natural; además, agregarle leche condensada y evaporada, de acuerdo con la receta de Larousse Cocina. 

Ingredientes para preparar una gelatina de limón cremosita:

  • 1 sobre de grenetina natural
  • 2 cucharadas de leche + 500 ml 
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada 
  • 50 ml de jugo de limón 
  • 2 gotas de colorante vegetal verde 
  • 200 ml de crema batida 
  • la ralladura de 2 limones 
  • frutos rojo al gusto

Pasos para preparar una deliciosa gelatina de limón cremosa:

  1. Hidrata la gelatina en dos cucharadas de leche y mezcla hasta que absorba todo el líquido. Deja reposar por 5 minutos. 
  2. Mezcla en un tazón la leche condensada, evaporada, la leche de vaca y el jugo de limón. Reserva. 
  3. Calienta ligeramente la grenetina en el microondas o a baño María, hasta que se disuelva por completo. 
  4. Incorpora a la preparación de las leches y mezcla perfectamente. Agrega las gotas de colorante y vierte la mezcla en un molde. Refrigera hasta que cuaje. 
  5. Saca la gelatina del refrigerador, desmolda y decora con la crema batida, los frutos rojos y la ralladura de limón.
Larousse Cocina

Esta gelatina de limón natural cremosita es un postre perfecto para celebrar el Día del niño y la niña, el cual surgió con la finalidad de lograr reafirmar los derechos de los menores y crear una infancia feliz, para un desarrollo pleno e integral como ser humano, explica la CNDH México.