Aunque la cuaresma ya concluyó, muchas personas siguen consumiendo pescados y mariscos por la temporada de calor, siendo el atún uno de los favoritos. Por ello, si esta proteína no puede faltar en tu mesa, debes conocer cuál es el mejor atún para preparar tortitas con papa, según Profeco.
Debes saber que el atún además de ser un aliado en la cocina para preparar platillos sencillos y prácticos, también lo es para nuestra salud pues contiene vitaminas A, B y D, ácidos grasos como omega 3, fósforo, yodo, potasio, proteína, magnesio, hierro y sodio.
Todo lo anterior nos ayuda a mejorar nuestras defensas, ayuda a prevenir infartos porque reduce los niveles de colesterol y triglicéridos, y fortalece los músculos.
Este es el mejor atún para hacer tortitas de papa
Entre las múltiples recetas que se pueden preparar con el atún nos encontramos las tortitas con papa, las cuales son las preferidas de chicos y grandes, por lo que si también sueles cocinar con regularidad este platillo, debes conocer cuál es el mejor atún que puedes utilizar.
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Para ello, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad a un total de 52 productos, en distintas presentaciones, a los cuales verificó su información comercial, contenido neto, masa drenada, soya, presentación, medio de cobertura y proteína.
Fue así como encontramos que el mejor atún para preparar tortitas con papa, según Profeco es el de la marca Dolores en su presentación de atún aleta amarilla en hojuelas en agua.
Este atún contiene 295 gramos, en masa drenada 220 gramos, no contiene nada de soya, cumple en información al consumidor y en presentación, su medio de cobertura es agua y aporta 22 por ciento de proteína. Su costo es de 41 pesos.
Si quieres una opción más económica e igual de buena puedes inclinarte por la marca Mazatún en su presentación en hojuelas en agua, con un costo de 18 pesos, y que contiene 130 gramos de contenido neto, 90 gramos de masa drenada, no contiene soya, cumple en información al consumidor y en presentación, su medio de cobertura es agua y contiene 22 por ciento de proteína.
Los expertos recomiendan utilizar atún envasado en hojuelas para la preparación de tortitas de papa. Esto debido a que la mayor parte de estos tienen como máximo 1.2 centímetros de longitud y la proporción de trozos de pescado inferiores a 1.2 cm rebasa el 30 por ciento de la masa drenada.
Por lo anterior es ideal para mezclarlo con la papa triturada sin que la proteína se pierda al momento de cocinarlas.
Receta para preparar tortitas de papa con atún
Si ya se antojó este platillo pero tienes dudas con su preparación, no te preocupes, pues te compartiremos los ingredientes y la receta para que cocines en casa tortitas de papa con atún.
Ingredientes:
- 2 papas
- Sal y pimienta al gusto
- Una lata de atún en hojuela en agua
- Un huevo
- Pan molido
- Aceite de oliva
Preparación:
- Primero deberás cocer las papas en una olla, agrega sal y pimienta.
- Una vez que estén cocidas, deberás sacarlas y dejar que se enfríen.
- Luego quítales la cáscara y aplástalas para que queden como puré.
- Después agrega un poco más de sal y pimienta, añade el atún, el huevo y el pan molido hasta que queden bien integrados.
- Con tus manos forma tortitas pequeñas
- Calienta el aceite en un sartén y fríe las tortitas
- Finalmente, cuando las tortitas se hayan dorado uniformemente ponlas en una servilleta absorbente para eliminar el exceso de grasa
Ya conoces cuál es el mejor atún para preparar tortitas con papa, según Profeco, y la receta para este platillo, así que no dudes en preparar este guisado y sorprender a tus seres queridos.