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El truco para preparar gringas de atún de lata, picositas y deliciosas

¿No sabes qué cocinar en la semana? Esta receta facilísima con atún te encantará.

El truco para preparar gringas de atún de lata, picositas y deliciosas.Esta receta está para chuparse los dedos.Créditos: Fuente: Especial
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Recientemente la Profeco lanzó un nuevo estudio sobre atún y cuál es la mejor opción, sin embargo, hay mucha gente que solo lo utiliza para hacer ensaladas. Este alimento puede ser muy versátil, además de aportar una gran cantidad de proteína al organismo. Es por eso que hoy te enseñaremos a preparar unas deliciosas gringas con atún de lata.

¿Qué beneficios tiene comer atún?

El atún es una de las proteínas que más aporta nutrientes al cuerpo, ya que gracias a su contenido de vitamina A y D, promueve a mejorar nuestras defensas. Además, su alto contenido en Omega 3 previene infartos porque reduce los niveles de colesterol y triglicéridos.

El atún es bueno para la salud

Por otro lado, contribuye al desarrollo del sistema nervioso y potencializa el proceso de cicatrización. Y, al tener un alto contenido en proteína, consumir atún ayuda a la formación y mantenimiento de los músculos.

Es por eso que es recomendado por nutriólogos y profesionales de la salud.

Receta fácil con atún de lata

Una de las recetas más ricas que puedes hacer con atún de lata son unas gringas.

Para esta receta, necesitarás lo siguiente:

  • 1/4 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 4 chiles guajillos
  • 1/4 taza de achiote
  • 1/4 taza de jugo de piña
  • 3 bolitas de pimienta negra
  • 1 cucharadita de comino
  • 2 cucharadas de vinagre blanco
  • 1 cucharada de aceite
  • 1/2 tazas de cebolla, finamente picada
  • 2 tazas de atún de lata en trozos

  • 1 piña
  • 2 aguacates
  • 1/4 tazas de cebolla
  • 2 cucharadas de chile habanero
  • 1/4 tazas de cilantro
  • 1 limón
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 6 tortillas de harina
  • 1 taza de queso manchego, rallado
  • Cilantro, cebolla picada, piña y limón para acompañar

Preparación:

  1. Hidrata el chile guajillo durante 5 minutos, pasado este tiempo integra en la licuadora o procesadora de alimentos, el chile guajillo, la cebolla con el ajo, el chile guajillo, el achiote, el jugo de piña, la pimienta negra, el comino y el vinagre blanco. Este será tu adobo.
  2. En un sartén caliente, agrega un poco de aceite y sofríe la cebolla que picaste finamente, una vez que esté transparente, es momento de agregar el atún en trozos, previamente drenado.
    Adobo al pastor

     

  3. Después, agrega el adobo, mezcla todo muy bien y verifica si hace falta sal. Deja cocinar por 10 minutos y reserva.
  4. Nota: es importante dejar que se evapore un poco el adobo, para que no se remojen las tortillas a la hora de preparar la gringa.
  5. Para preparar el guacamole, en un bowl machaca el aguacate, agrega la cebolla, el habanero, el cilantro, el jugo de limón, la sal y la pimienta, con ayuda de un tenedor mezcla todo muy bien.
  6. A una tortilla de harina agrégale el atún previamente preparado y suficiente queso manchego, tapa con otra tortilla y deja calentar sobre un comal a fuego lento hasta que se gratine el queso.
  7. Sirve en un plato y corta en 4 partes iguales, acompaña con el guacamole que preparamos y las verduras de tu preferencia.

Y listo, así de fácil puedes hacer unas deliciosas gringas de atún, llenas de beneficios para la salud.