Ya sea para freír unas papitas o preparar cualquier otro platillo, el aceite vegetal es un producto esencial dentro de la cocina y para que te rinda más, te contamos cuál es el aceite vegetal que tarda más horas arranciarse y oxidarse, según Profeco.
La Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) realizó un estudio de calidad en el que examinó la calidad de 18 marcas de aceite comestibles, todas de origen nacional, elaborados a partir de una o más oleaginosas.
Entre los aspectos que la dependencia analizó destacaron: la tendencia al deterioro, su resistencia a la rancidez, cantidad de ácidos grasos libres, información de la etiqueta, que no tuvieran materia extraña y su costo.
¿Qué aceite vegetal tarda más en arranciarse y oxidarse, según Profeco?
Luego de realizar varias pruebas, la Profeco descubrió que el aceite vegetal comestible de la marca Aurrera fue el que más tarda en arranciarse, ya que puede soportar hasta 28 horas antes de la notoria oxidación.
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Los resultados de esta prueba se determinaron "por la estructura de cada aceite y la cantidad de antioxidantes que el fabricante adicione y es evaluada por el Índice de Estabilidad Oxidativa (OSI), una prueba que es efectúa en condiciones drásticas controladas", indicó la institución.
Además, el aceite de la marca Aurrera en su presentación de 900 mililitros tuvo 1.5 gramos (g) de ácidos grasos saturados, 6.4 de ácidos grasos monoinsaturados y 6.1 g de ácidos polinsaturados; así como 0.9 g de omega 3 y 4.8 g de omega 6 en una porción de 14 gramos (g)
¿Cuánto cuesta el aceite de la marca Aurrera con 'palomita' de Profeco?
Actualmente el aceite vegetal mixto de la marca Aurrera en su presentación de 800 mililitros tiene un costo de 33 pesos y lo puedes encontrar en oferta a sólo 2 piezas por 55 pesitos.
También puedes optar por la presentación de 450 mililitros que se encuentra en oferta a sólo 18 pesitos y cocinar con el aceite que más resiste a la oxidación, según Profeco.