Estilo de vida

RECETAS

El truco para que las costillas de cerdo en salsa verde queden de rechupete

Prepara estas deliciosas costillas en salsa verde y comparte con tu familia; hay un truco para que te queden de rechupete

Escrito en ESTILO DE VIDA el

Las costillas de cerdo en salsa verde son un platillo tradicional que consumen familias en México y que se caracteriza por su sabor intenso y delicioso. Para que este platillo quede perfecto, hay algunos trucos que puedes seguir.

Hay ocasiones en que seguramente no sabes ni qué preparar de comer y si te encantan los platillos de cerdo en salsita verde, pero no te salen como te gustaría, quizá es porque estás haciendo un paso mal.

El toque del chile en la salsa verde le da un sabor muy especial a las costillitas y diferente a la de todas las demás recetas, así que manos a la obra. 

El truco para que las costillas de cerdo en salsa verde te queden deliciosas

El truco o secreto de la abuela para que esta receta de costillas en salsa verde te quede deliciosa es buscar costillas de cerdo carnosas y que tengan suficiente grasita. Esto ayudará  a que las costillas queden jugosas y sabrosas.

Ingredientes

  • Sal
  • Hojas de laurel
  • Cebolla
  • Ajo
  • Aceite
  • Papel aluminio
  • Tomates
  • Clavos de olor
  • Chile chipotle

Preparación

El paso número uno es colocar en una olla las costillas de cerdo, sal, una hoja de laurel, un trozo de cebolla, un diente de ajo y cubre con agua, tapa la olla y cocina a fuego medio por una hora.

Retira de la olla, la cebolla, la hoja de laurel y el ajo, también saca las costillas. 

En una cacerola grande agrega un poco de aceite y dora las costillitas hasta que tomen un color dorado y crujiente.

Una vez que estén listas, retira las costillas de la olla y cúbrelas con papel aluminio para reservar.

Agrega un poco más de aceite a la olla para sofreír la cebolla con los tomates y coloca un poco sal y cocina por 10 minutos aproximadamente.

En una licuadora agrega los tomates, la cebolla, el ajo, los clavos de olor y muele a la perfección, posteriormente agrega a la cacerola. 

Regresa las costillas a la olla y adiciona una hoja de laurel, la rama de canela, la mejorana, el consomé de pollo en polvo, los chiles chipotle, sal y dos tazas de agua hirviendo, cocina por 15 minutos más. 

Sirve estas deliciosas costillas de cerdo en salsa verde con chile chipotle.

¡Sigue a Grupo Fórmula en X!