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¿Cuál es el huevo más sabroso, el rojo o blanco?

El huevo es la única fuente de proteínas sin grasa.

Huevo.Su color depende de la raza de gallina que lo ponga. Créditos: Especial
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Si a la hora de comprar huevo tienes 'problemas' para elegir entre el rojo o blanco, te revelamos cuál de los dos es mejor, para que escojas sin complicaciones.

¿Qué diferencia hay entre el huevo rojo y blanco?

Existe la creencia de que el huevo blanco es más nutritivo que el rojo; sin embargo, no es así, asegura el Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) 

De acuerdo con dicha institución, ambos tipos de huevo son ricos en proteína, principalmente albúmina, que se encuentra en la clara; y lípidos, que están en la yema. 

La SIAP detalla que la clara del huevo está formado por 90% de agua y 10% de proteínas; además, es el "único alimento que aporta proteínas sin grasa". 

En tanto, la yema, que es la tercera parte del huevo, se compone por grasas saludables, vitaminas, proteínas y minerales, los cuales aportan en conjunto 60 calorías.

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Por otra parte, la institución aclara que el grosor del cascaron del huevo, sin importar su color, depende de la edad de la gallina; es decir, entre más joven sea, su huevo tendrá la corteza más gruesa.

Entonces, ¿cuál es la diferencia entre el huevo rojo y blanco? La respuesta es el color, el cual "obedece única y exclusivamente a factores genéticos" de la gallina. 

La SIAP explica que las gallinas con plumaje blanco ponen huevos blancos, mientras que las de plumas marrón ponen huevos rojos. 

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¿Qué color de huevo es mejor?

Tomando en cuenta que el color del cascarón no determina si el huevo es más o menos nutritivo, solo la raza de gallina de la que proviene; y que tanto el huevo rojo como el blanco tienen los mismos nutrientes, se puede decir que ambos son deliciosos y perfectos para incluirlos a tu dieta.